Рецепт приготовления. Приготовить пельмени, за 8-10 минут до варки погрузить их на несколько секунд в кипящую воду для удаления муки, а затем переложить в кипящий прозрачный бульон и варить 8-10 мин. при слабом кипении. При подаче пельмени положить в тарелку, залить прозрачным мясным бульоном и посыпать укропом. При массовом производстве рекомендуется варить пельмени небольшими порциями в сотейнике и хранить их до подачи на водяной бане.
Грибная юшка – это блюдо удивительного аромата и вкуса. В Карпатах его подают в чашке, а не тарелке. Там юшка считается отличным дополнением к обеду или ужину.
Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке
Для многих суп-пюре давно стал любимым первым блюдом. Его готовят из тех же продуктов, что и обычный суп, а затем протирают через сито или измельчают до однородного состояния в блендере.
Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром
Маленькиепирожкистакимтонкимслоемтеста, чтонепридетсяупрекатьсебязапристрастиекмучному. Такиепирожкиможноприготовитьнаскоруюруку, начинкаизсыра, грибовияицсделает их универсальными.
Суп из консервированного щавеля
Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно, он произрастает практически повсеместно.