Как приготовить вкусный мясной бульон - рецепт с фото
Как приготовить вкусный мясной бульон

Казалось бы, приготовить мясной бульонзадача несложная. Берешь мясо, желательно с костью, чтобы более ярким получился вкус основы для первых блюд, и варишь в течение часа-полутора.

Но есть моменты в процессе создания бульона, которые если учитывать, результата можно достичь максимально удачного. Знаете ли вы, когда нужно солить? А в курсе ли вы, какие овощи, коренья и специи значительно улучшают вкус мясного бульона?



Продукты


  • мясо (свинина, телятина);
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • корень петрушки или сельдерея;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец душистый горошком.

Рецепт приготовления


1. Очень важно, какое мясо вы возьмете. Но и качество воды, конечно же, существенно влияет на итоговый вкус продукта. Сколько бы вы не отстаивали воду из-под крана, от оттенка "химии" полностью избавиться не удастся. Запомните правило: мясо для бульона заливается холодной водой, для салатапомещается в кипяток.

шаг-1


2. Мясной бульон на второй водечто это такое? Кулинары продолжают спорить на тему, нужно ли сливать первую воду при приготовлении. Специалисты, считающие метод обновления воды бессмысленным, сходятся во мнении, что достаточно просто тщательно снимать с поверхности кипящей жидкости образующуюся темную пену. Оппоненты их рекомендуют все же сливать первую воду после пяти минут кипения и заливать мясо свежей водой, чтобы бульон получился полезнее, вкуснее, прозрачнее.

шаг-2


3. Если вы намерены слить первую воду после недолгого кипячения, то сначала мясо залейте небольшим количеством жидкости. Вторую воду добавляем в емкость уже под завязку. Отличную компанию мясу составят морковь и репчатый лук. Корень петрушкинужный ингредиент, его можно заменить корнем или же стеблями сельдерея.

шаг-3


4. Далее закладываем специи. Для придания вкусу заготовки пикантности половинку репчатого лука можно нашпиговать двумя-тремя звездочками гвоздики. Лист лавра замечательно покажет себя в мясном бульоне, только его нужно вынуть сразу по окончании процесса кипячения, чтобы блюдо не горчило. Душистый перец хорошо впишется в общую кулинарную картину. И зубок чеснока вовсе не покажется лишним.

шаг-4


5. Когда лучше солить мясной бульон? И в этом вопросе кулинары не солидарны. Кто-то предпочитает класть соль в уже готовый продукт. Но немало среди поваров и тех, кто настаивает на засыпании соли в заготовку на старте процесса, когда появляются первые пузырьки кипения. Есть мнение, что при соединении с солью мясо отдает бульону максимум своих соков.

шаг-5


6. Отправьте в основу для первых блюд, которая томится на малом огне, картофелину, если желаете добавить мясному отвару густоты. Вареную картофелину нужно будет размять в однородную кашицу. Пюре вводится в бульон, который после тщательно размешивается. Такой прием применяется опытными хозяйками при приготовлении борща.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Салат с рисом и лососем

Салат с рисом и лососем

На салаты из риса, красной рыбы и свежих овощей переходят, когда стараются избавиться от лишнего веса, не утратив при этом энергии и работоспособности.

Салат из овощей с моцареллой

Салат из овощей с моцареллой

Маленький шарик моцареллы содержит необходимую человеку суточную норму белка и кальция. Неудивительно, что скромный овощной салат с моцареллой создает такое же ощущение сытости, как и мясной стейк с хлебным ломтиком.

Желейный торт

Желейный торт

Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Пицца преимущественно ассоциируется с фастфудом, но в домашнем исполнении она способна стать полезным здоровым блюдом. В тесте нет дрожжей, сама лепешка очень-очень тонкая.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.