Как приготовить вкусный овощной бульон - рецепт с фото
Как приготовить вкусный овощной бульон

Как приготовить вкусный овощной бульон? Сделать это несложно, и чем больше будет у вас в наличии ингредиентов, заявленных в рецепте, тем объемнее, интереснее получится вкус заготовки для блюд первых, вторых и соусов.



Продукты


  • морковь;
  • лук репчатый;
  • лук-порей;
  • стебли сельдерея;
  • зелень петрушки;
  • чеснок;
  • пряности: звездочки гвоздики, лист лавра, перец черный горошком, перец душистый.

Рецепт приготовления


1. Морковь и репчатый луксамые важные составляющие для овощного бульона. Морковь лучше разделить на бруски средней величины, можно и целой ее оставить, но тогда следует сделать глубокие насечки с обеих сторон. Репчатый лук оставьте в кожуре, если желаете получить бульон золотистого оттенка. Гвоздика придаст пикантности.

шаг-1


2. Специфический вкус имеет сельдерей, поэтому многие хозяйки, скорее всего, предпочтут проигнорировать этот ароматный и полезный продукт. Но не спешите вычеркивать сельдерей из списка, стебли его добавят бульону лишь вкусовой оттенок, совсем ненавязчивый. И лук-порей желательно купить, он, как и сельдерей, не будет в бульоне лишним. Зелень петрушки нужна со стеблями.

шаг-2


3. Ингредиенты промытые, очищенные, измельченные закладываем в емкость и заливаем холодной водой, лучше фильтрованной. Овощную заготовку довести до кипения при среднем огне.

шаг-3


4. Когда появились пузырьки кипения, в будущий овощной бульон закинем несколько зубчиков чеснока. Также пришло время подружиться овощам со специямилистами лавра, перцем черным и душистым. На этом же этапе необходимо положить соль.

шаг-4


5. После закипания жидкости следует убавить огонь до минимального, далее томить в течение минимум часа под закрытой крышкой. Постепенно овощи и специи опускаются на дно. Готовый овощной бульон имеет насыщенный вкус и золотистый цвет.

шаг-5


6. Когда овощной бульон настоится (10-15 минут), его следует пропустить через сито или дуршлаг. Если вы не использовали всю заготовку сразу, остаток можно заморозить. В морозилке он прекрасно сохранится в течение нескольких недель.

шаг-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Овощной суп с минимумом картофелястандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.

Шаурма с курицей и зеленым луком

Шаурма с курицей и зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Слоеный салат с индейкой

Слоеный салат с индейкой

Предлагаем вам рецепт, согласно которому не составит большого труда приготовить достаточно сытный, умеренно сочный и чуть пикантный салат с индейкой. Ингредиенты будем укладывать слоями.

Макароны с соевым мясом и специями

Макароны с соевым мясом и специями

Как правило, люди, придерживающиеся здорового питания, стараются исключить из своего рациона такие тяжелые для переваривания говядину, баранину и свинину. Некоторые, вообще, встают на путь вегетарианства.

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.