Рецепт приготовления. Бульон из курицы приготовить согласно рецепту, описанному выше. Если бульон получился недостаточно прозрачным, то его нужно осветлить так же, как прозрачный мясной бульон. Оттяжку приготовить из мелко нарубленных куриных костей и зачисток, в которые добавить яичный белок и соль. Готовому бульону дать отстояться, снять жир и процедить через частое сито или салфетку. Бульон должен иметь желтоватый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному куриному бульону. Готовый бульон до подачи хранить на водяной бане. Подавать куриный бульон в чашке; отдельно можно подать пирожки или гренки.
Продукты на порцию: курица – 100 г или куриные кости – 300 г, яйца (белки) для оттяжки – 1/6 шт., морковь – 5 г, петрушка – 5 г, лук репчатый – 5 г, соль.
Грибная юшка – это блюдо удивительного аромата и вкуса. В Карпатах его подают в чашке, а не тарелке. Там юшка считается отличным дополнением к обеду или ужину.
Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке
Для многих суп-пюре давно стал любимым первым блюдом. Его готовят из тех же продуктов, что и обычный суп, а затем протирают через сито или измельчают до однородного состояния в блендере.
Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром
Маленькиепирожкистакимтонкимслоемтеста, чтонепридетсяупрекатьсебязапристрастиекмучному. Такиепирожкиможноприготовитьнаскоруюруку, начинкаизсыра, грибовияицсделает их универсальными.
Суп из консервированного щавеля
Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно, он произрастает практически повсеместно.