Куриный бульон - рецепт приготовления
Куриный бульон

Рецепт приготовления. Бульон из курицы приготовить согласно рецепту, описанному выше. Если бульон получился недостаточно прозрачным, то его нужно осветлить так же, как прозрачный мясной бульон. Оттяжку приготовить из мелко нарубленных куриных костей и зачисток, в которые добавить яичный белок и соль. Готовому бульону дать отстояться, снять жир и процедить через частое сито или салфетку. Бульон должен иметь желтоватый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному куриному бульону. Готовый бульон до подачи хранить на водяной бане. Подавать куриный бульон в чашке; отдельно можно подать пирожки или гренки.

Продукты на порцию: курица 100 г или куриные кости 300 г, яйца (белки) для оттяжки 1/6 шт., морковь 5 г, петрушка 5 г, лук репчатый 5 г, соль.

Рецепты вкусных блюд

  • Грибная юшка из шампиньонов

    Грибная юшка из шампиньонов

    Грибная юшка – это блюдо удивительного аромата и вкуса. В Карпатах его подают в чашке, а не тарелке. Там юшка считается отличным дополнением к обеду или ужину.

     
  • Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

     
  • Фаршированный батон с рыбой и яйцами

    Фаршированный батон с рыбой и яйцами

    Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

     
  • Суп-пюре с тыквой и рисом

    Суп-пюре с тыквой и рисом

    Для многих суп-пюре давно стал любимым первым блюдом. Его готовят из тех же продуктов, что и обычный суп, а затем протирают через сито или измельчают до однородного состояния в блендере.

     
  • Индейка тушеная с квашеной капустой

    Индейка тушеная с квашеной капустой

    Приятный кисловатый вкус квашеной капусты пропитает кусочки мяса. Чтобы этот кислый вкус не доминировал, вместе с ней тушат сырые морковь и лук.

     
  • Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

    Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

    Творожное тесто по вкусу и внешнему виду неотличимо от дрожжевого. Творог взаимодействует с йогуртом и разрыхлителем, выдавая прекрасный результатпышную пропеченную лепешку пиццы.

     
  • Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

    Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

    Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

     
  • Суп из консервированного щавеля

    Суп из консервированного щавеля

    Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно, он произрастает практически повсеместно.