Куриный бульон - рецепт приготовления
Куриный бульон

Рецепт приготовления. Бульон из курицы приготовить согласно рецепту, описанному выше. Если бульон получился недостаточно прозрачным, то его нужно осветлить так же, как прозрачный мясной бульон. Оттяжку приготовить из мелко нарубленных куриных костей и зачисток, в которые добавить яичный белок и соль. Готовому бульону дать отстояться, снять жир и процедить через частое сито или салфетку. Бульон должен иметь желтоватый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному куриному бульону. Готовый бульон до подачи хранить на водяной бане. Подавать куриный бульон в чашке; отдельно можно подать пирожки или гренки.

Продукты на порцию: курица 100 г или куриные кости 300 г, яйца (белки) для оттяжки 1/6 шт., морковь 5 г, петрушка 5 г, лук репчатый 5 г, соль.

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей. Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой.

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

Клубничный торт Фрезье

Клубничный торт Фрезье

Популярность торта Фрезье уже давно распространилась за пределы родной Франции, в том числе дошла и до стран бывшего СССР. Невесомая бисквитная прослойка, много заварного крема Муслин и, главное, изобилие клубники.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусеэто блюдо имеет истинные итальянские корни.

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Завтрак может состоять из единственного блюдасалата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Вечером иногда хочется съесть домашний пирожок, но нет сил и времени возиться с тестом. На выручку придет тонкий лаваш. Скрученные из него пирожки-конверты порадуют хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.