Великолепный ароматный овощной суп с цыпленком можно приготовить в горшочке. Приготовление этого прозрачного супа не займет у вас много времени и сил. Порадуйте своих домашних этим замечательным блюдом.
Рецепт приготовления. В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя). Закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 35-45 минут. Подать овощной суп с цыпленком в закрытом горшочке, по вкусу можно добавить соль и молотый черный перец. По желанию суп украшают свежей зеленью: зеленым луком, петрушкой или укропом. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками.
Продукты. бульон мясной – 400 г, цыпленок – 70 г, морковь – 30 г, репа – 20 г, лук-порей – 15 г, сельдерей – 10 г, капуста савойская – 60 г, масло сливочное – 5 г, гренки – 20 г.