• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Супы
  • Рассольники

Рассольники

Рассольник с фрикадельками - пошаговый фоторецепт
Рассольник с фрикадельками

Рейтинг: 5 / 5

Картофель и рис всегда «размывают» и смягчают мясной вкус, по этой причине стоит попробовать необычный, но весьма аппетитный рассольник, в котором отсутствуют эти привычные продукты.
15 января 2020
  • с фрикадельками
Рассольник с пшеничной крупой, солеными огурцами (на курином бульоне)
Рассольник с пшеничной крупой, солеными огурцами (на курином бульоне)

Рейтинг: 5 / 5

Многие любят рассольник за его яркий вкус. Представленный ниже рецепт рассольника не совсем обычный, вместо традиционного риса или перловки в него добавляется пшеничная крупа. Супчик получается сытный и вкусный.
05 июня 2023
Рассольник с перловкой - пошаговый рецепт с фото
Рассольник с перловкой

Рейтинг: 5 / 5

Рассольник в нашей семье любят все без исключения. Несмотря на то, что готовлю я его довольно редко, но съедается он "на ура".
25 апреля 2016
Рассольник с перловкой и куриными потрохами - рецепт с фото
Рассольник с перловкой и куриными потрохами

Рейтинг: 5 / 5

Горячий, наваристый и ароматный рассольник с куриными потрохами отлично согреет зимой наш организм. Да и в остальные времена года он изумительно хорош. Самый вкусный рассольник получается с перловкой и куриными желудочками.
23 ноября 2017
  • в мультиварке
Рассольник с рисом - рецепт с фото
Рассольник с рисом

Рейтинг: 5 / 5

Густой рисовый суп с тонкими огуречными ломтиками – общепризнанный фаворит славянской кухни. Самая главная задача – выбрать для рассольника «правильные» огурцы. Они должны быть остро-пряными с ярким кислым привкусом.
30 июня 2016
Рассольник с рисом и сушеными грибами (в мультиварке) - рецепт с фото
Рассольник с рисом и сушеными грибами (в мультиварке)

Рейтинг: 5 / 5

Постный рассольник с рисом и сушеными грибами пригодится, когда захочется отдохнуть от наваристых мясных супов. Нежирное первое блюдо – трапеза полезная, но для полноты вкусовых ощущений необходимо воспользоваться добавками из пряных трав и овощей.
15 апреля 2019
  • в мультиварке
Рассольник из телятины со сметаной - рецепт с фото
Рассольник из телятины со сметаной

Рейтинг: 5 / 5

Рассольник можно отнести к одним из самых популярных и старинных блюд русской кухни. Он готовился из квашеных огурчиков, которые во многих семьях, как и капусту, заготавливали на зиму в больших количествах.
07 января 2019
Рассольник с курицей и рисом в мультиварке - рецепт с фото
Рассольник с курицей и рисом (в мультиварке)

Рейтинг: 4.5 / 5

С курицей и рисом получается ароматный и очень вкусный рассольник. Сваренный в мультиварке рассольник будет ещё вкуснее, чем приготовленный стандартным способом. К тому же, в мультиварке ускоренно готовятся, как вторые, так и первые блюда.
25 декабря 2018
  • в мультиварке
Приготовление рассольника

Рейтинг: 5 / 5

Соленые огурцы, огуречный рассол и коренья – обязательная составная часть всех рассольников. Рассольники с мясными продуктами (почками, потрохами домашней птицы, цыплятами, курами, телятиной, бараниной, говядиной, свининой) приготовляют на костном или мясном бульоне; рассольник с рыбой – на бульоне, сваренном из рыбных костей и рыбных пищевых отходов; рассольники вегетарианские готовят на грибном бульоне или воде. В тарелку с рассольником перед подачей кладут мясные или рыбные продукты или нашинкованные грибы. Кроме того, добавляют сметану или смесь из яичных желтков и молока (супы-пюре
10 сентября 2015
Домашний рассольник

Рейтинг: 5 / 5

Домашний рассольник чаще всего приготавливают на мясном бульоне с говядиной. Но при желании можно приготовить суп со свининой, бараниной, рыбой или на воде (постный). Рецепт приготовления. Капусту, корень петрушки, морковку, сельдерей, нашинковать. Коренья с мелко порезанным луком пассеровать на жире. Соленые огурчики нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель – дольками или брусочками. Бульон для рассольника (по вашему выбору –
18 марта 2016
Рассольник ленинградский

Рейтинг: 5 / 5

Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Рецепт приготовления. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы). Накрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40-60 мин. Картофель нарезать брусочками, коренья – крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы подготовить так же, как
18 марта 2016
Московский рассольник с почками

Рейтинг: 5 / 5

Соленые огурцы, огуречный рассол и коренья – обязательная составная часть всех рассольников. Рассольники с мясными продуктами (почками, потрохами домашней птицы, цыплятами, курами, телятиной, бараниной, говядиной, свининой) приготовляют на костном или мясном бульоне; рассольник с рыбой – на бульоне, сваренном из рыбных костей и рыбных пищевых отходов; рассольники вегетарианские готовят на грибном бульоне или воде. В тарелку с рассольником перед подачей кладут мясные или рыбные продукты или нашинкованные грибы. Кроме того, добавляют сметану или смесь из яичных желтков и молока (см.
18 марта 2016
Рассольник с хамсой, салакой, килькой или тюлькой

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Рыбу подготовить так же, как для щей (см. здесь). Положить ее в рассольник вместе с перловой крупой. При подаче в рассольник с хамсой, салакой, килькой или тюлькой добавить сметану и посыпать зеленью. Продукты на порцию: килька, хамса, салака или тюлька – 50 г, картофель – 150 г, морковь – 15 г, огурцы соленые – 30 г, лук репчатый – 20 г, маргарин столовый – 15 г, крупа перловая – 10 г, мука – 5 г, сметана – 15 г, зелень.
18 марта 2016
Рассольник с гусиными потрохами

Рейтинг: 5 / 5

Рассольник с гусиными потрохами порадует насыщенным вкусом ваших домочадцев. Не сложный в приготовлении, этот суп под силу приготовить любой хозяйке. Питательный и ароматный суп позволит разнообразить домашнее меню, а представленный ниже рецепт, без сомнения, займет почетное место в вашей кулинарной книге. Рецепт приготовления. Гусиные потроха (головы, шейки, крылышки) тщательно опалить. Разрубить шейку на три-четыре части, крылышки – на две части. Из головы вынуть глаза, сердце надрезать и удалить кровь, желудок разрезать пополам. Потроха ошпарить, промыть холодной водой, зал
18 марта 2016

Рецепты приготовления вкусных рассольников с пошаговыми фото.



Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов