Рассольник с перловкой и куриными потрохами - рецепт с фото

Горячий, наваристый и ароматный рассольник с куриными потрохами отлично согреет зимой наш организм. Да и в остальные времена года он изумительно хорош. Самый вкусный рассольник получается с перловкой и куриными желудочками.

На печке перловка долго варится, а в мультиварке эта крупа успевает свариться вместе с остальными ингредиентами. Чтобы произошло именно так, её нужно заранее запарить в кипятке. И, конечно, обязательным ингредиентом рецепта, по определению, являются соленые огурцы. От них в немалой степени зависит вкус супа.

Время: подготовка 30 мин., приготовление рассольника 25 мин. Выход: 10 порций.

Продукты

  • охлаждённые куриные желудочки 500 г;
  • картофель 800 г;
  • перловая крупа ½ стакана;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • соленые огурцы 3-4 шт.;
  • рассол 0,5 стакана;
  • черный перец (горошек) несколько штук;
  • паприка ½ ст. л.;
  • вода фильтрованная 2,5 л.

Рецепт приготовления

1. Вымываем перловку в нескольких водах, а затем высыпаем её в кастрюльку с кипятком. Накрываем кастрюльку крышечкой и оставляем на 2 ч.

шаг-1

2. Для рассольника покупаем охлаждённые куриные желудки. Обычно в супермаркетах продается уже очищенный продукт, но дома необходима ещё дополнительная обработка. Осматриваем желудочки. Иногда на них остаются кусочки внутренней плёнки. Убираем все остатки плёнки. Если обнаруживаем желчные подтёки, то обязательно срезаем такие места. Промываем все тёплой водой, погружаем затем в прохладную воду, отставляем в сторону.

шаг-2

3. Очищаем лук, мелко нарезаем.

шаг-3

4. Очищаем и вымываем морковку. Натираем её на тёрке.

шаг-4

5. Включаем в мультиварке режим «Выпечка». Обжариваем на растительном маслице нарезанный лучок до прозрачности. Затем добавляем в чашу мультиварки измельчённую морковку, обжариваем вместе с луком.

шаг-5

6. Мелко нарезаем солёненькие огурчики, высыпаем их в чашу мультиварки (добавляем к луку и морковке). Тушим овощи вместе несколько минут.

шаг-6

7. Крупные куриные желудки нарезаем на части. Отправляем их в чашу мультиварки.

шаг-7

8. Несколько минут тушим куриные желудки вместе с овощами, а затем отключаем в мультиварке режим «Выпечка».

шаг-8

9. Очищаем и вымываем картофель. Нарезаем картофель некрупными кубиками, высыпаем его в чашу мультиварки. Добавляем молотый сладкий перец, перец горошком, рассол с огурцов, немного соли (важно не пересолить, так как рассол и огурцы уже содержат соль). Насыпаем в чашу перловку, перемешиваем.

шаг-9

10. Заливаем содержимое мультиварки кипящей водой, заранее нагретой в чайнике. Быстренько закрываем мультиварку с рассольником крышкой. Выставляем режим «Суп» на 25 мин.

шаг-10

11. После сигнала об окончании варки ждём полного выхода пара из клапана, затем открываем крышку мультиварки, разливаем вкусный ароматный рассольник с перловкой по тарелкам.

шаг-11