Рассольник с перловкой и куриными потрохами - рецепт с фото
Рассольник с перловкой и куриными потрохами (в мультиварке)

Горячий, наваристый и ароматный рассольник с куриными потрохами отлично согреет зимой наш организм. Да и в остальные времена года он изумительно хорош. Самый вкусный рассольник получается с перловкой и куриными желудочками.

На печке перловка долго варится, а в мультиварке эта крупа успевает свариться вместе с остальными ингредиентами. Чтобы произошло именно так, её нужно заранее запарить в кипятке. И, конечно, обязательным ингредиентом рецепта, по определению, являются соленые огурцы. От них в немалой степени зависит вкус супа.


Время: подготовка 30 мин., приготовление рассольника 25 мин. Выход: 10 порций.



Продукты


  • охлаждённые куриные желудочки 500 г;
  • картофель 800 г;
  • перловая крупа ½ стакана;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • соленые огурцы 3-4 шт.;
  • рассол 0,5 стакана;
  • черный перец (горошек) несколько штук;
  • паприка ½ ст. л.;
  • вода фильтрованная 2,5 л.

Рецепт приготовления


1. Вымываем перловку в нескольких водах, а затем высыпаем её в кастрюльку с кипятком. Накрываем кастрюльку крышечкой и оставляем на 2 ч.

шаг-1


2. Для рассольника покупаем охлаждённые куриные желудки. Обычно в супермаркетах продается уже очищенный продукт, но дома необходима ещё дополнительная обработка. Осматриваем желудочки. Иногда на них остаются кусочки внутренней плёнки. Убираем все остатки плёнки. Если обнаруживаем желчные подтёки, то обязательно срезаем такие места. Промываем все тёплой водой, погружаем затем в прохладную воду, отставляем в сторону.

шаг-2


3. Очищаем лук, мелко нарезаем.

шаг-3


4. Очищаем и вымываем морковку. Натираем её на тёрке.

шаг-4


5. Включаем в мультиварке режим «Выпечка». Обжариваем на растительном маслице нарезанный лучок до прозрачности. Затем добавляем в чашу мультиварки измельчённую морковку, обжариваем вместе с луком.

шаг-5


6. Мелко нарезаем солёненькие огурчики, высыпаем их в чашу мультиварки (добавляем к луку и морковке). Тушим овощи вместе несколько минут.

шаг-6


7. Крупные куриные желудки нарезаем на части. Отправляем их в чашу мультиварки.

шаг-7


8. Несколько минут тушим куриные желудки вместе с овощами, а затем отключаем в мультиварке режим «Выпечка».

шаг-8


9. Очищаем и вымываем картофель. Нарезаем картофель некрупными кубиками, высыпаем его в чашу мультиварки. Добавляем молотый сладкий перец, перец горошком, рассол с огурцов, немного соли (важно не пересолить, так как рассол и огурцы уже содержат соль). Насыпаем в чашу перловку, перемешиваем.

шаг-9


10. Заливаем содержимое мультиварки кипящей водой, заранее нагретой в чайнике. Быстренько закрываем мультиварку с рассольником крышкой. Выставляем режим «Суп» на 25 мин.

шаг-10


11. После сигнала об окончании варки ждём полного выхода пара из клапана, затем открываем крышку мультиварки, разливаем вкусный ароматный рассольник с перловкой по тарелкам.

шаг-11


Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Ленивые манты

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.