5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Рассольник с курицей и рисом в мультиварке - рецепт с фото

С курицей и рисом получается ароматный и очень вкусный рассольник. Сваренный в мультиварке рассольник будет ещё вкуснее, чем приготовленный стандартным способом. К тому же, в мультиварке ускоренно готовятся, как вторые, так и первые блюда.

Время приготовления: 30 минут.
Выход: 6 порций рассольника с курицей и рисом.

Продукты

  • курица - ¼ часть (0,5 кг);
  • вода - 2,5 л;
  • картофель - 700 г;
  • рис - ½ стакана;
  • огурцы солёные - 3 шт.;
  • рассол - ½ стакана;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло рафинированное;
  • томатная паста - ½ ст. л.;
  • лист лавра - 2 шт.;
  • паприка - 1 щепоть;
  • соль.

 шаг-0

Рецепт приготовления

Если мясо курицы замороженное, то достаём его заранее из морозилки и размораживаем при комнатной температуре.

1. Начинаем с поджарки для рассольника, которую готовим непосредственно в чаше мультиварки. Лук нарезаем мелкими ломтиками. Теперь в чашу наливаем 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Когда маслице прогреется, высыпаем в ёмкость мультиварки измельчённую луковицу. Перемешивая специальной лопаткой, дабы не повредить антипригарное покрытие, пассеруем до прозрачности.

шаг-1

2. Подготавливаем морковку для поджарки. Отправляем мелко порезанные ломтики моркови к луку, который у нас при пассеровании дошёл до прозрачного состояния.

шаг-2

3. Солёные огурцы (немаринованные) режем (некрупной) соломкой. Затем отправляем нарезанные солёные огурчики к овощам. Теперь вместе с луком и морковкой у нас пассеруются ещё и солёные огурцы, придавая поджарке особый аромат.

шаг-3

4. Кладем томатную пасту. Перемешав томатную пасту с овощами, томим всё вместе ещё 1 минутку.

шаг-4

5. Тем временем очищенный и промытый картофель измельчаем кубиками.

шаг-5

6. Кубики картошки отправляем в чашу мультиварки.

шаг-6

7. Промываем отмеренный по рецепту рис в нескольких водах.

шаг-7

8. Затем высыпаем промытый рис к остальным ингредиентам в мультиварку.

шаг-8

9. Теперь отправляем в мультиварку курицу и специи. Паприка придаст рассольнику красивый, аппетитный цвет.

шаг-9

10. Заливаем содержимое варочной ёмкости мультиварки горячей водой по рецепту.

шаг-10

11. Накрываем теперь мультиварку крышечкой, включаем режим «Суп» (в моей мультиварке рассольник с курицей и рисом будет готов за 16 мин). За 5 мин до готовности вливаем огуречный рассол. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем или доливаем рассол.

шаг-11

12. После сигнала о готовности первого блюда не открываем ни крышку, ни паровой клапан мультиварки. Дожидаемся самопроизвольного выхода пара из клапана, а затем только открываем крышку.

шаг-12

13. Рассольник подаём горячим, добавив зелень в тарелки.

шаг-13

По желанию заправляем рассольник с курицей и рисом сметаной. К супу можно подать черный или белый хлеб.

Приятного аппетита!

receptino.ru