Рассольник с курицей и рисом в мультиварке - рецепт с фото
Рассольник с курицей и рисом

С курицей и рисом получается ароматный и очень вкусный рассольник. Сваренный в мультиварке рассольник будет ещё вкуснее, чем приготовленный стандартным способом.

К тому же, в мультиварке ускоренно готовятся, как вторые, так и первые блюда.



Продукты


  • курица – ¼ часть (0,5 кг);
  • вода 2,5 л;
  • картофель 700 г;
  • рис ½ стакана;
  • огурцы солёные 3 шт.;
  • рассол ½ стакана;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • масло рафинированное;
  • томатная паста ½ ст. л.;
  • лист лавра 2 шт.;
  • паприка 1 щепоть;
  • соль.

шаг-0


Время приготовления: 30 мин. Выход: 6 порций рассольника с курицей и рисом.


Рецепт приготовления


     Если мясо курицы замороженное, то достаём его заранее из морозилки и размораживаем при комнатной температуре.


1. Начинаем с поджарки для рассольника, которую готовим непосредственно в чаше мультиварки. Лук нарезаем мелкими ломтиками. Теперь в чашу наливаем 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Когда маслице прогреется, высыпаем в ёмкость мультиварки измельчённую луковицу. Перемешивая специальной лопаткой, дабы не повредить антипригарное покрытие, пассеруем до прозрачности.

шаг-1


2. Подготавливаем морковку для поджарки. Отправляем мелко порезанные ломтики моркови к луку, который у нас при пассеровании дошёл до прозрачного состояния.

шаг-2


3. Солёные огурцы (не маринованные!) режем некрупной соломкой. Затем отправляем нарезанные солёные огурчики к овощам. Теперь вместе с луком и морковкой у нас пассеруются ещё и солёные огурцы, придавая поджарке особый аромат.

шаг-3


4. Кладем томатную пасту. Перемешав томатную пасту с овощами, томим всё вместе ещё 1 минутку.

шаг-4


5. Тем временем очищенный и промытый картофель измельчаем кубиками.

шаг-5


6. Кубики картошки отправляем мультиварку.

шаг-6


7. Промываем отмеренный по рецепту рис в нескольких водах.

шаг-7


8. Затем высыпаем промытый рис к остальным ингредиентам в мультиварку.

шаг-8


9. Теперь отправляем в мультиварку курицу и специи. Паприка придаст рассольнику красивый, аппетитный цвет.

шаг-9


10. Заливаем содержимое варочной ёмкости мультиварки горячей водой по рецепту.

шаг-10


11. Накрываем теперь мультиварку, включаем режим «Суп» (в моей мультиварке рассольник с курицей и рисом будет готов за 16 мин). За 5 мин до готовности вливаем огуречный рассол. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем или доливаем рассол.

шаг-11


12. После сигнала о готовности первого блюда не открываем ни крышку, ни паровой клапан мультиварки. Дожидаемся самопроизвольного выхода пара из клапана, а затем только открываем крышку.

шаг-12


13. Рассольник подаём горячим, добавив зелень в тарелки.

шаг-13


По желанию заправляем рассольник с курицей и рисом сметаной. К супу можно подать черный или белый хлеб.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Ленивые манты

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.