5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Рассольник с рисом и сушеными грибами (в мультиварке) - рецепт с фото

Постный рассольник с рисом и сушеными грибами пригодится, когда захочется отдохнуть от наваристых мясных супов. Нежирное первое блюдо – трапеза полезная, но для полноты вкусовых ощущений необходимо воспользоваться добавками из пряных трав и овощей.

Рассольник будет острым, густотаумеренная. Содержимое мультиварки перемешивают только один разво время обжаривания лука. Остальные действия заключаются только в закладке продуктов и выставлении нужного режима. Мультиварка прекрасно сохраняет естественный вкус каждого ингредиента и позволяет сушеным пряностям раскрыть свой утонченный букет.

Продукты

  • рис – ½ ст.;
  • картофель3 шт.;
  • огурцы маринованные4 шт.;
  • лук1-2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • молотые сушеные грибы шампиньоны1 ст. л.;
  • смесь сушеных трав с перцем чили1 ч. л.;
  • лавровые листья4 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • вода3,5 л;
  • перья зеленого лука;
  • свежий укроп

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

Для постного рассольника годятся маринованные огурцы, а в мясные супы чаще кладут квашенные огурчики. Но общее требованиеединое, нельзя использовать мягкие «перекисшие» плоды. Вкусный рассольник получится только из твердых хрустящих огурцов, после отваривания они приобретут более мягкую «суповую» текстуру.

1. В мультиварку наливают растительное масло, бросают порезанный лучок.

шаг-1

2. На 15-20 минут включают режим «Жарка». Луковую нарезку нужно довести до хрустящего состояния.

шаг-2

3. Высыпают в мультиварку порезанный кубиками картофель. Дальнейшая закладка продуктов выполняется быстро, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены и отмерены.

шаг-3

4. Кладут лавровые листья и 2 чайные ложки соли.

шаг-4

5. Добавляют грибной порошок из сушеных шампиньонов и пряные травы с мелкими кусочками перчика чили.

шаг-5

6. Наливают воду, включают режим «Суп» на 20 минут.

шаг-6

7. К дальнейшим действиям переходят, убедившись, что картофель стал мягким. В мультиварку высыпают помытый рис.

шаг-7

8. Одновременно с рисом бросают кольца маринованных огурцов, рубленный укроп и кубики болгарского перца.

шаг-8

9. Отправляя овощи в бульон, уточняют общую соленость блюда, при необходимости добавляют соль. Такая очередность закладки не позволит рису чрезмерно разварится. Продлевают программу «Суп» на 25 мин.

шаг-9

Иногда в рассольник наливают немного маринада или рассола, в котором хранились огурцы. Но в данном рецепте это действие будет нежелательным. Рассольник ароматизируется сухими молотыми грибами, получает остроту пряных трав и перчика чили. Всех этих добавок вполне хватает, чтобы постный рассольник стал очень вкусным. Рисовый рассольник с грибным привкусомсытный постный обед. На стол аппетитное первое блюдо подают горячим. Если кто-нибудь любит запредельную остроту, в порцию супа можно положить пару колечек свежего чили.

Рассольник с рисом и сушеными грибами.

Приятного аппетита!

receptino.ru