Рассольник с фрикадельками - пошаговый фоторецепт
Рассольник с фрикадельками

Картофель и рис всегда «размывают» и смягчают мясной вкус, по этой причине стоит попробовать необычный, но весьма аппетитный рассольник, в котором отсутствуют эти привычные продукты.

Мясные фрикадельки варятся вместе с маринованными или квашеными огурцами, поэтому идеально пропитываются легкой кислинкой. Чтобы суповой бульон приобрел насыщенность и густоту, используют заправку муки и сметаны. Летом такой рассольник готовят без использования острых приправ, а зимой можно добавить в фарш и бульон немного молотого острого перца.


 Продукты 


  • телятина – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • квашеные (маринованные) огурцы – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • свежая петрушка;
  • вода – 1,5-2 л.

ш-0


 Рецепт приготовления 


       ⇒ Для супа понадобится небольшой кусочек постной телятины. Именно это мясо придаст суповому бульону необходимую крепость и аппетитный аромат. Свиные и куриные фрикадельки менее пригодны для рассольника, в котором нет ни грамма крупы.


 1. В кастрюлю помещают лавровые листья, соль и порезанный крупными кусками болгарский перец.

ш-1


 2. Наливают воду и доводят ее до кипения.

ш-2


 3. Тем временем телятину перебивают блендером вместе с одной луковицей. Добиваются максимальной мягкости фарша.

ш-3


 4. В мясной фарш кладут немного соли, влажными руками лепят шарики-фрикадельки.

ш-4


 5. Фрикадельки аккуратно опускают в кипящую воду.

ш-5


 6. Сняв пену, сразу высыпают в кастрюльку порезанные тонкими ломтиками огурцы и порубленную зелень.

ш-6


 7. Фрикадельки из телятины и огурцы варят в течение 20 минут.

ш-7


 8. Обжаривают морковь и небольшую луковицу, высыпают в рассольник овощную заправку.

ш-8


 9. Пшеничную муку подсушивают на сухой сковороде до появления кремового оттенка.

ш-9


 10. Муку смешивают со сметаной, добавляют 3-4 столовые ложки холодной воды. Массу вымешивают до однородности.

ш-10


 11. Заправку из муки и сметаны выливают в суп после того, как лук и морковь проварятся в рассольнике 2-3 минутки.

ш-11


 12. Добавив мучную заправку, рассольник кипятят еще 2-3 мин., затем выключают огонь.

ш-12


Болгарский перец вылавливают и выбрасывают. Раскладывают по тарелкам мясные фрикадельки, заливают их ароматным бульоном, в котором плавают тоненькие ломтики маринованных огурцов. На стол рассольник подают горячим. Этот суп хорошо сочетается с ржаным хлебом.

Рассольник с фрикадельками


Приятного аппетита!