Рассольник из телятины со сметаной - рецепт с фото
Рассольник из телятины со сметаной

Рассольник можно отнести к одним из самых популярных и старинных блюд русской кухни. Он готовился из квашеных (некоторые их считают солеными) огурчиков, которые во многих семьях, как и капусту, квасили на зиму в больших количествах.

Благодаря этому приготовление горячего блюда было доступно большую часть года, и рассольник получил широкое распространение. Сегодня существует много различных рецептов этого блюдас мясом и постный, с потрошками, грибами, рыбой. В рассольник кладут картошку и различные виды круп перловку, рис и даже гречку. Но самым неизменным и главным его компонентом являются квашеные огурцы, хотя иногда встречаются и маринованные.

Это еще один интересный рецепт рассольника из телятины со сметаной. Сметана добавляется при приготовлении и проваривается вместе с другими составляющими. Поэтому у рассольника очень насыщенный и приятный вкус. Здесь используются квашеные огурчики, рис и картофель. Получается оригинально и очень вкусно.



Продукты


  • телятина – 400 г;
  • картофель 350 г;
  • морковь 1 шт;
  • луковица 1 шт.;
  • огурцы квашеные (соленые) 250 г;
  • рис 4 ст. л.;
  • сметана 0,5 стакана;
  • паприка;
  • любая приправа для мяса из смеси натуральных специй;
  • молотый черный перец;
  • мука 1 ст. л;
  • лавровый лист;
  • масло подсолнечное;
  • зеленый лук;
  • соль.

шаг-0


Из этих продуктов получается кастрюля вкусного и питательного рассольника из телятины со сметаной на 3 литра.


Рецепт приготовления


1. Телятину порезать кусочками или полосками. Их величина может быть любая, но из небольших кусочков быстрее сварится мясной бульон.

шаг-1


2. Залить телятину 2-2,2 л воды и варить до мягкости около 1 часа (зависит от размера). После закипания обязательно нужно удалить пену.

шаг-2


3. Очищенный картофель порезать средними кубиками.

шаг-3


4. Когда телятина сварится, добавить картошку и варить 5-7 минут.

шаг-4


5. Огурцы можно порезать кубиками или натереть на терке (крупной). Натертые огурчики практически не ощущаются в блюде, поэтому этот способ подойдет для тех, кому не очень нравятся вареные огурцы в рассольнике.

шаг-5


6. Морковку натереть на терке, а лук порезать мелкими кубиками.

шаг-6


7. Спассеровать овощи на масле.

шаг-7


8. Когда овощи обжарятся, добавить к ним огурцы вместе с вытекшим из них рассолом. Также добавить 1 ч. л. паприки, по щепотке перца и специй для мяса.

шаг-8


9. Обжаривать все вместе с огурцами, пока рассол испарится, а огурцы слегка поджарятся. В самом конце положить муку и еще обжарить все около минуты.

шаг-9


10. После того как картофель прокипит 5-7 мин., положить рис, промытый в теплой воде 3-4 раза, варить 10 мин. Обязательно снимают с поверхности бульона образующиеся хлопья пены. Затем кладут овощи с огурцами, лист лавровый и варят приблизительно 8-10 мин.

шаг-10


11. На завершающем этапе рассольник следует посолить, добавить сметану и варить еще 5 мин.

шаг-11


Рассольник из телятины на сметане готов. Теперь нужно дать ему немножко настояться (около 15 мин.). Зеленый лук порезать и положить в каждую порцию. Суп так же можно приготовить и в мультиварке.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

Мясной пирог со шпинатом

Мясной пирог со шпинатом

Очень хорошие мясные пироги получаются, если использовать тесто для пиццы. Им удобно пользоваться, оно всегда поднимается. Его можно сделать максимально полезным. Начинка зависит от фантазии кулинара.

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощейвкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.