Рассольник московский с почками
Рассольник московский с почками

Соленые огурцы, огуречный рассол и коренья – обязательная составная часть всех рассольников. Рассольники с мясными продуктами (почками, потрохами домашней птицы, цыплятами, курами, телятиной, бараниной, говядиной, свининой) приготовляют на костном или мясном бульоне; рассольник с рыбой – на бульоне, сваренном из рыбных костей и рыбных пищевых отходов; рассольники вегетарианские готовят на грибном бульоне или воде. В тарелку с рассольником перед подачей кладут мясные или рыбные продукты или нашинкованные грибы. Кроме того, добавляют сметану или смесь из яичных желтков и молока (см. супы-пюре). Отдельно можно подать ватрушки с творогом, а к рассольнику с рыбой – расстегаи.

Итак, рассольник московский с почками.

Рецепт приготовления. С почек необходимо снять пленку и жир, разрезать пополам и выдержать в чистой холодной воде около 1-2 часов. Подготовленные таким образом почки варить 5-10 мин. Затем воду нужно слить, промыть почки холодной водой, вновь залить и варить до готовности (бульон можно использовать для приготовления рассольника). Коренья и лук нашинковать соломкой и пассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющие их листья салата) нарезать на части. Огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (у нежинских огурцов кожицу и семена не удалять). В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, специи; все это варить 15-20 мин. За 5-8 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить процедить. При подаче положить в тарелку с московским рассольником нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, залить рассольник и посыпать его зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом. Так же  можно приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами.

Продукты на порцию: почки говяжьи 66 г, петрушка 45 г, пастернак 30 г, сельдерей 15 г, лук репчатый 20 г, лук порей 30 г, щавель 20 г, шпинат или салат – 20 г, огурцы соленые 30 г, масло сливочное 10 г, молоко 75 г, яйца 1/5 шт., зелень, соль.


Рецепты вкусных блюд

  • Корюшка, запеченная в духовке с грибами и овощами

    Корюшка, запеченная в духовке с грибами и овощами

    Рыбу запекают с овощами и грибами, когда планируют построить меню, направленное на снижение веса.

     
  • Скумбрия в горячем маринаде

    Скумбрия в горячем маринаде

    Хотя скумбрии придется несколько минут кипятиться в маринаде, вы не почувствуете вкуса отварной рыбы. Получится ароматная мягкая маринованная скумбрия.

     
  • Творожная закуска с чесноком

    Творожная закуска с чесноком

    Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.

     
  • Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

    Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

    Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

     
  • Карп фаршированный, запеченный в духовке

    Карп фаршированный, запеченный в духовке

    Фаршированный карп, запеченный в духовкеэто всегда торжественное блюдо. На приготовление аппетитного рыбного кушанья придется потратить часа два, но конечный результат того непременно заслуживает.

     
  • Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

    Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

    Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек.

     
  • Овощное рагу с телятиной, цветной капустой, вешенками

    Овощное рагу с телятиной, цветной капустой, вешенками

    В цветной капусте витамина С больше, чем в белокочанной. Даже после термической обработки в соцветиях остаются полезные вещества. Капуста содержит железо, магний, фосфор, кальций.

     
  • Лук по-корейски к шашлыку

    Лук по-корейски к шашлыку

    Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!