С курицей и рисом получается ароматный и очень вкусный рассольник. Сваренный в мультиварке рассольник будет ещё вкуснее, чем приготовленный стандартным способом. К тому же, в мультиварке ускоренно готовятся, как вторые, так и первые блюда.
Продукты
- курица – ¼ часть (0,5 кг);
- вода – 2,5 л;
- картофель – 700 г;
- рис – ½ стакана;
- огурцы солёные – 3 шт.;
- рассол – ½ стакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло рафинированное;
- томатная паста – ½ ст. л.;
- лист лавра – 2 шт.;
- паприка – 1 щепоть;
- соль.
Время приготовления: 30 мин. Выход: 6 порций рассольника с курицей и рисом.
Рецепт приготовления
⇒ Если мясо курицы замороженное, то достаём его заранее из морозилки и размораживаем при комнатной температуре.
1. Начинаем с поджарки для рассольника, которую готовим непосредственно в чаше мультиварки. Лук нарезаем мелкими ломтиками. Теперь в чашу наливаем 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Когда маслице прогреется, высыпаем в ёмкость мультиварки измельчённую луковицу. Перемешивая специальной лопаткой, дабы не повредить антипригарное покрытие, пассеруем до прозрачности.
2. Подготавливаем морковку для поджарки. Отправляем мелко порезанные ломтики моркови к луку, который у нас при пассеровании дошёл до прозрачного состояния.
3. Солёные огурцы (не маринованные!) режем некрупной соломкой. Затем отправляем нарезанные солёные огурчики к овощам. Теперь вместе с луком и морковкой у нас пассеруются ещё и солёные огурцы, придавая поджарке особый аромат.
4. Кладем томатную пасту. Перемешав томатную пасту с овощами, томим всё вместе ещё 1 минутку.
5. Тем временем очищенный и промытый картофель измельчаем кубиками.
6. Кубики картошки отправляем мультиварку.
7. Промываем отмеренный по рецепту рис в нескольких водах.
8. Затем высыпаем промытый рис к остальным ингредиентам в мультиварку.
9. Теперь отправляем в мультиварку курицу и специи. Паприка придаст рассольнику красивый, аппетитный цвет.
10. Заливаем содержимое варочной ёмкости мультиварки горячей водой по рецепту.
11. Накрываем теперь мультиварку, включаем режим «Суп» (в моей мультиварке рассольник с курицей и рисом будет готов за 16 мин). За 5 мин до готовности вливаем огуречный рассол. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем или доливаем рассол.
12. После сигнала о готовности первого блюда не открываем ни крышку, ни паровой клапан мультиварки. Дожидаемся самопроизвольного выхода пара из клапана, а затем только открываем крышку.
13. Рассольник подаём горячим, добавив зелень в тарелки.
По желанию заправляем рассольник с курицей и рисом сметаной. К супу можно подать черный или белый хлеб.
Приятного аппетита!