С курицей и рисом получается ароматный и очень вкусный рассольник. Сваренный в мультиварке рассольник будет ещё вкуснее, чем приготовленный стандартным способом. К тому же, в мультиварке ускоренно готовятся, как вторые, так и первые блюда.
Продукты
- курица – ¼ часть (0,5 кг);
- вода – 2,5 л;
- картофель – 700 г;
- рис – ½ стакана;
- огурцы солёные – 3 шт.;
- рассол – ½ стакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло рафинированное – 1-2 ст. л.;
- томатная паста – ½ ст. л.;
- лист лавра – 2 шт.;
- паприка – 1 щепоть;
- соль.
Время приготовления: 30 мин. Выход: 6 порций рассольника с курицей и рисом. Калорийность: 339 ккал на порцию.
Рецепт приготовления
⇒ Если мясо курицы замороженное, то достаём его заранее из морозилки и размораживаем при комнатной температуре.
1. Начинаем с поджарки для рассольника, которую готовим непосредственно в чаше мультиварки. Лук нарезаем мелкими ломтиками. В разогретое растительное масло высыпаем измельчённую луковицу. Перемешивая специальной лопаткой, дабы не повредить антипригарное покрытие чаши мультиварки, пассеруем луковую нарезку до прозрачности.
2. Подготавливаем морковку для поджарки. Отправляем мелко порезанные ломтики моркови к луку, который у нас при пассеровании дошёл до прозрачного состояния.
3. Солёные огурцы (не маринованные!) режем некрупной соломкой. Затем отправляем нарезанные солёные огурчики к овощам. Теперь вместе с луком и морковкой у нас пассеруются ещё и солёные огурцы, придавая поджарке особый аромат.
4. Кладем томатную пасту. Перемешав томатную пасту с овощами, томим всё вместе ещё 1 минутку.
5. Тем временем очищенный и промытый картофель измельчаем кубиками.
6. Кубики картошки отправляем мультиварку.
7. Промываем отмеренный по рецепту рис в нескольких водах.
8. Затем высыпаем промытый рис к остальным ингредиентам в мультиварку.
9. Теперь отправляем в мультиварку курицу и специи. Паприка придаст рассольнику красивый, аппетитный цвет.
10. Заливаем содержимое варочной ёмкости мультиварки горячей водой по рецепту.
11. Накрываем теперь мультиварку, включаем режим «Суп» (в моей мультиварке рассольник с курицей и рисом будет готов за 16 мин). За 5 мин до готовности вливаем огуречный рассол. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем или доливаем рассол.
12. После сигнала о готовности первого блюда не открываем ни крышку, ни паровой клапан мультиварки. Дожидаемся самопроизвольного выхода пара из клапана, а затем только открываем крышку.
13. Рассольник подаём горячим, добавив зелень в тарелки.
По желанию заправляем рассольник с курицей и рисом сметаной. К супу можно подать черный или белый хлеб.
Приятного аппетита!