Рассольник с курицей и рисом в мультиварке - рецепт с фото
Рассольник с курицей и рисом

С курицей и рисом получается ароматный и очень вкусный рассольник. Сваренный в мультиварке рассольник будет ещё вкуснее, чем приготовленный стандартным способом.

К тому же, в мультиварке ускоренно готовятся, как вторые, так и первые блюда.



Продукты


  • курица – ¼ часть (0,5 кг);
  • вода 2,5 л;
  • картофель 700 г;
  • рис ½ стакана;
  • огурцы солёные 3 шт.;
  • рассол ½ стакана;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • масло рафинированное;
  • томатная паста ½ ст. л.;
  • лист лавра 2 шт.;
  • паприка 1 щепоть;
  • соль.

шаг-0


Время приготовления: 30 мин. Выход: 6 порций рассольника с курицей и рисом.


Рецепт приготовления


     Если мясо курицы замороженное, то достаём его заранее из морозилки и размораживаем при комнатной температуре.


1. Начинаем с поджарки для рассольника, которую готовим непосредственно в чаше мультиварки. Лук нарезаем мелкими ломтиками. Теперь в чашу наливаем 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Когда маслице прогреется, высыпаем в ёмкость мультиварки измельчённую луковицу. Перемешивая специальной лопаткой, дабы не повредить антипригарное покрытие, пассеруем до прозрачности.

шаг-1


2. Подготавливаем морковку для поджарки. Отправляем мелко порезанные ломтики моркови к луку, который у нас при пассеровании дошёл до прозрачного состояния.

шаг-2


3. Солёные огурцы (не маринованные!) режем некрупной соломкой. Затем отправляем нарезанные солёные огурчики к овощам. Теперь вместе с луком и морковкой у нас пассеруются ещё и солёные огурцы, придавая поджарке особый аромат.

шаг-3


4. Кладем томатную пасту. Перемешав томатную пасту с овощами, томим всё вместе ещё 1 минутку.

шаг-4


5. Тем временем очищенный и промытый картофель измельчаем кубиками.

шаг-5


6. Кубики картошки отправляем мультиварку.

шаг-6


7. Промываем отмеренный по рецепту рис в нескольких водах.

шаг-7


8. Затем высыпаем промытый рис к остальным ингредиентам в мультиварку.

шаг-8


9. Теперь отправляем в мультиварку курицу и специи. Паприка придаст рассольнику красивый, аппетитный цвет.

шаг-9


10. Заливаем содержимое варочной ёмкости мультиварки горячей водой по рецепту.

шаг-10


11. Накрываем теперь мультиварку, включаем режим «Суп» (в моей мультиварке рассольник с курицей и рисом будет готов за 16 мин). За 5 мин до готовности вливаем огуречный рассол. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем или доливаем рассол.

шаг-11


12. После сигнала о готовности первого блюда не открываем ни крышку, ни паровой клапан мультиварки. Дожидаемся самопроизвольного выхода пара из клапана, а затем только открываем крышку.

шаг-12


13. Рассольник подаём горячим, добавив зелень в тарелки.

шаг-13


По желанию заправляем рассольник с курицей и рисом сметаной. К супу можно подать черный или белый хлеб.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Тонкая бездрожжевая фокачча

Тонкая бездрожжевая фокачча

Хрустящая фокачча с забавными дырочками подкупает несомненной простотой приготовления. Пройдет всего лишь 20 минут, и на столе появится первая порция лепешек.

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Салат из овощей с моцареллой

Салат из овощей с моцареллой

Маленький шарик моцареллы содержит необходимую человеку суточную норму белка и кальция. Неудивительно, что скромный овощной салат с моцареллой создает такое же ощущение сытости, как и мясной стейк с хлебным ломтиком.

Желейный торт

Желейный торт

Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.