Многие любят рассольник за его яркий вкус. Представленный ниже рецепт рассольника не совсем обычный, вместо традиционного риса или перловки в него добавляется пшеничная крупа. Супчик получается сытный и вкусный.
Морковь и лук обжариваются с кетчупом, паприкой и душистой зирой, специи придают блюду восхитительный пряный аромат. Рассольник с пшеничной крупой, солеными огурцами, приготовленный на курином бульоне, станет отличным вариантом для полноценного обеда.
Продукты
- куриное филе – 400 г;
- лук зеленый – 15 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- огурцы соленые – 300 г;
- крупа пшеничная – 80 г;
- картофель – 400 г;
- морковь средних размеров – 1 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 1.9 л;
- зира – 1/3 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- кетчуп – 40 г;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
Порций: 6. Калорийность (ккал): общая – 1606, на порцию – 268.
Рецепт приготовления
1. Куриное филе помещают в кастрюлю, заливают водой, добавляют лавровый лист. Можно бросить 2-3 горошины душистого перца.
2. Варят бульон около 30 минут при слабом кипении. После этого мясо вынимают из бульона на тарелку, а бульон процеживают.
3. Пока варится курица, готовят зажарку. Морковь измельчают на терке с крупными отверстиями, а лук нарезают мелкими кубиками.
4. Разогревают в сковороде масло, лук с морковью пассеруют до легкой золотистости.
5. Соленые огурцы нарезают кубиками и отправляют в сковороду.
6. Огурцы с овощами обжаривают около 5-7 мин. на медленном огне.
7. Добавляют зиру, паприку и лавровые листья, перемешивают.
8. Спустя 1 минуту в сковороду выкладывают кетчуп.
9. Через 1-2 мин. убирают овощную зажарку с огня.
10. Пшеничную крупу промывают под проточной водой, высыпают в бульон.
11. Очищенный картофель измельчают кубиками.
12. Одновременно с пшеничной крупой в рассольник закладывают картофель. Варят рассольник ориентировочно 15 минут до готовности картофеля.
13. Перекладывают пряную овощную зажарку в суп, доводят до кипения.
14. Куриное мясо режут небольшими кусочками.
15. Курицу отправляют в закипевший суп и варят 5-7 мин. За 2-3 минуты до окончания приготовления рассольник досаливают по вкусу.
16. Добавляют в рассольник черный перец, нагрев отключают.
Рассольник готов. Блюдо разливают по порциям и посыпают зеленым луком.
Приятного аппетита!