Рассольник с пшеничной крупой, солеными огурцами (на курином бульоне) - рецепт с фото

Многие любят рассольник за его яркий вкус. Представленный ниже рецепт рассольника не совсем обычный, вместо традиционного риса или перловки в него добавляется пшеничная крупа. Супчик получается сытный и вкусный.

Морковь и лук обжариваются с кетчупом, паприкой и душистой зирой, специи придают блюду восхитительный пряный аромат. Рассольник с пшеничной крупой, солеными огурцами, приготовленный на курином бульоне, станет отличным вариантом для полноценного обеда.


 Продукты (на 6 порций) 


  • куриное филе – 400 г;
  • лук зеленый – 15 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • огурцы соленые – 300 г;
  • крупа пшеничная – 80 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь средних размеров – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1.9 л;
  • зира – 1/3 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • кетчуп – 40 г;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

ш-0


 Рецепт приготовления 


 1. Куриное филе помещают в кастрюлю, заливают водой, добавляют лавровый лист. Можно бросить 2-3 горошины душистого перца.

ш-1


 2. Варят бульон около 30 минут при слабом кипении. После этого мясо вынимают из бульона на тарелку, а бульон процеживают.

ш-2


 3. Пока варится курица, готовят зажарку. Морковь измельчают на терке с крупными отверстиями, а лук нарезают мелкими кубиками.

ш-3


 4. Разогревают в сковороде масло, лук с морковью пассеруют до легкой золотистости.

ш-4


 5. Соленые огурцы нарезают кубиками и отправляют в сковороду.

ш-5


 6. Огурцы с овощами обжаривают около 5-7 мин. на медленном огне.

ш-6


 7. Добавляют зиру, паприку и лавровые листья, перемешивают.

ш-7


 8. Спустя 1 минуту в сковороду выкладывают кетчуп.

ш-8


 9. Через 1-2 мин. убирают овощную зажарку с огня.

ш-9


 10. Пшеничную крупу промывают под проточной водой, высыпают в бульон.

ш-10


 11. Очищенный картофель измельчают кубиками.

ш-11


 12. Одновременно с пшеничной крупой в рассольник закладывают картофель. Варят рассольник ориентировочно 15 минут до готовности картофеля.

ш-12


 13. Перекладывают пряную овощную зажарку в суп, доводят до кипения.

ш-13


 14. Куриное мясо режут небольшими кусочками.

ш-14


 15. Курицу отправляют в закипевший суп и варят 5-7 мин. За 2-3 минуты до окончания приготовления рассольник досаливают по вкусу.

ш-15


 16. Добавляют в рассольник черный перец, нагрев отключают.

ш-16


Рассольник готов. Блюдо разливают по порциям и посыпают зеленым луком.

ш-17


Приятного аппетита!