Рассольник с рисом - рецепт с фото
Рассольник с рисом

Густой рисовый суп с тонкими огуречными ломтиками – общепризнанный фаворит славянской кухни. Самая главная задача – выбрать для рассольника «правильные» огурцы.

Они должны быть остро-пряными с ярким кислым привкусом. Тогда кусочки огурцов создадут прекрасную «вкусовую атмосферу». Если огурцы окажутся пресными, в суп придется наливать огуречный рассол.



Продукты


  • рис – ½ стакана;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровые листья – 5 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • вода – 3 л.

продукты


Рецепт приготовления


      Иногда говорят, что для рассольника нужны только квашеные бочковые огурцы. Но из хрустящих маринованных огурчиков получается отличный вегетарианский суп. От мясного бульона можно отказаться, эта «потеря» не скажется на вкусе блюда.


1. Трехлитровую кастрюльку ставят на огонь. Воду солят, бросают лавровые листья.

шаг-1


2. Картофель нарезают красивыми ровными кубиками. Чтобы не потерять витамины, картофель бросают в кипящую воду.

шаг-2


3. Через 10 мин. кладут рис. Чтобы суп не получился вязким, рисовую крупу моют 3-4 раза в теплой воде.

шаг-3


4. Должно пройти еще 10 минут кипения. За это время рис «выбросит» пенные хлопья, которые нужно аккуратно собрать ложкой. Теперь прозрачности рассольника ничто не угрожает, значит, можно добавлять огурцы. Маринованные огурчики нарезают полупрозрачными кружочками. Если огурчики мелкие, то кожуру, как правило, не срезают.

шаг-4


5. Когда огурцы оказались в кастрюле, рассольник кипятят 10 мин. Для рассольника выбирают огурцы с мелкими семенами, которые плотно «сидят» в огуречной мякоти.


6. Лук и морковь пассеруют до насыщенного золотистого оттенка. Овощи бросают в суп. Через 3 минуты кастрюлю снимают с огня и накрывают крышкой. Рассольник настаивается 15 мин., а теперь его можно переливать в супницу и ставить на стол.

шаг-5


Преимущества такой последовательности действий: картофель становится мягким, рис сохраняет форму и не превращается в кашу-размазню.

шаг-6


Вегетарианский рассольник настолько хорош, что его можно подавать без сметаны. А вот свежая зелень – желательное дополнение. Порубленный укроп кладут уже в порционные тарелки. Если вы любите острые первые блюда, добавьте в рассольник кусочек жгучего красного перца.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат Оливье с колбасой

    Салат Оливье с колбасой

    Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

     
  • Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

    Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

    Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

     
  • Чебуреки с мясом

    Чебуреки с мясом

    Кто же не любит чебуреки с мясом: с нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом, аппетитной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами?! Мало кто устоит перед вкусной, горячей, ароматной выпечкой.

     
  • Творожный десерт с фруктами

    Творожный десерт с фруктами

    Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

     
  • Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

    Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

    Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

     
  • Пирожки с тушеной квашеной капустой

    Пирожки с тушеной квашеной капустой

    Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.

     
  • Шоколадная колбаса с фундуком

    Шоколадная колбаса с фундуком

    Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

     
  • Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

    Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

    Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!