Рассольник с рисом и сушеными грибами (в мультиварке) - рецепт с фото
Рассольник с рисом и сушеными грибами

Постный рассольник с рисом и сушеными грибами пригодится, когда захочется отдохнуть от наваристых мясных супов. Нежирное первое блюдо – трапеза полезная, но для полноты вкусовых ощущений необходимо воспользоваться добавками из пряных трав и овощей.

Рассольник будет острым, густотаумеренная. Содержимое мультиварки перемешивают только один разво время обжаривания лука. Остальные действия заключаются только в закладке продуктов и выставлении нужного режима. Мультиварка прекрасно сохраняет естественный вкус каждого ингредиента и позволяет сушеным пряностям раскрыть свой утонченный букет.



Продукты


  • рис – ½ ст.;
  • картофель3 шт.;
  • огурцы маринованные4 шт.;
  • лук1-2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • молотые сушеные грибы шампиньоны1 ст. л.;
  • смесь сушеных трав с перцем чили1 ч. л.;
  • лавровые листья4 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • вода3,5 л;
  • перья зеленого лука;
  • свежий укроп

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для постного рассольника годятся маринованные огурцы, а в мясные супы чаще кладут квашенные огурчики. Но общее требованиеединое, нельзя использовать мягкие «перекисшие» плоды. Вкусный рассольник получится только из твердых хрустящих огурцов, после отваривания они приобретут более мягкую «суповую» текстуру.


1. В мультиварку наливают растительное масло, бросают порезанный лучок.

шаг-1


2. На 15-20 минут включают режим «Жарка». Луковую нарезку нужно довести до хрустящего состояния.

шаг-2


3. Высыпают в мультиварку порезанный кубиками картофель. Дальнейшая закладка продуктов выполняется быстро, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены и отмерены.

шаг-3


4. Кладут лавровые листья и 2 чайные ложки соли.

шаг-4


5. Добавляют грибной порошок из сушеных шампиньонов и пряные травы с мелкими кусочками перчика чили.

шаг-5


6. Наливают воду, включают режим «Суп» на 20 мин.

шаг-6


7. К дальнейшим действиям переходят, убедившись, что картофель стал мягким. В мультиварку высыпают промытый рис.

шаг-7


8. Одновременно с рисом бросают кольца маринованных огурцов, рубленный укроп и кубики болгарского перца.

шаг-8


9. Отправляя овощи в бульон, уточняют общую соленость блюда, при необходимости добавляют соль. Такая очередность закладки не позволит рису чрезмерно разварится. Продлевают программу «Суп» на 25 мин.

шаг-9


Иногда в рассольник наливают немного маринада или рассола, в котором хранились огурцы. Но в данном рецепте это действие будет нежелательным. Рассольник ароматизируется сухими молотыми грибами, получает остроту пряных трав и перчика чили. Всех этих добавок вполне хватает, чтобы постный рассольник стал очень вкусным. Рисовый рассольник с грибным привкусомсытный постный обед. На стол аппетитное первое блюдо подают горячим. Если кто-нибудь любит запредельную остроту, в порцию супа можно положить пару колечек свежего чили.

Рассольник с рисом и сушеными грибами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом довольно популярен и имеет множество различных вариаций. Изюминка данного рецепта состоит в добавлении такого ингредиента как ананас, он придает салату немного необычный и сладковатый вкус.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Морепродуктыэто символ быстрой кухни. Если намечается выпечка, то дрожжевое тесто не приветствуетсяслишком долго придется с ним возиться. Креветки лучше бросить в легкое тесто для маффинов на основе йогурта и разрыхлителя.

Салат с рисом и лососем

Салат с рисом и лососем

На салаты из риса, красной рыбы и свежих овощей переходят, когда стараются избавиться от лишнего веса, не утратив при этом энергии и работоспособности.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете. Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Желе из мяты и одуванчиков

Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.