Щи суточные

Для мясных суточных щей лучше использовать говяжью грудинку (не обваленную), куски которой предварительно сварить в бульоне примерно на 2/3 готовности.

Рецепт приготовления. Овощи и квашеную капусту подготовить так же, как описано выше (см. щи из квашеной капусты), с той разницей, что капусту надо мелко нарубить и тушить 3-4 часа. Чем мягче капуста после тушения, тем лучше вкус суточных щей. В кипящий бульон заложить капусту и овощи, куски грудинки (без реберных костей) и варить щи еще около часа. За 20-30 минут до окончания варки добавить пассерованные овощи, «букет» со специями (лавровый лист, перец), белый соус и соль. Суточные щи отличаются от щей, приготовленных обычным способом, тем, что капуста в результате продолжительности тепловой обработки становится совершенно мягкой и приобретает сладковатый привкус. При подаче в щи положить сметану и посыпать зеленью либо подать сметану в соуснике. К суточным щам отдельно можно подать гречневую кашу.

Продукты на порцию: капуста квашеная 125 г, говяжья грудинка 50 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук 20 г, томат-пюре 25 г, белый соус, мука 5 г, маргарин столовый 15 г, сметана 25 г, лавровый лист, перец, зелень, соль.