Щи из квашеной капусты с фасолью
Щи из квашеной капусты с фасолью

Рецепт приготовления. Перебранную и промытую фасоль положить вместе с подготовленной свининой в котел, залить водой и сварить. За 30-40 минут до готовности мяса положить предварительно тушенную с добавлением томат-пюре квашеную капусту и овощи, довести щи до кипения, после чего добавить ячневую крупу. Продолжить варить щи до готовности. Подсолить по вкусу. Щи из квашеной капусты с фасолью подавать на стол с куском свинины, мелко нарезанной зеленью и сметаной.


Продукты на порцию: капуста квашеная – 100 г, свинина – 80 г, фасоль – 30 г, морковь – 20 г, корень петрушки – 5 г, лук репчатый – 20 г, томат-пюре – 10 г, маргарин столовый – 10 г, ячневая крупа – 10 г, сметана – 10 г, зелень петрушки, укроп, соль.