Щи из капустной рассады - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и спассеровать на масле. Перебранную и промытую капустную рассаду разрезать поперек на 2-3 части. Для удаления привкуса горечи рассаду погрузить на 1-2 минуты в кипяток и откинуть на сито, чтобы стекла вода. В кипящий бульон или воду заложить капустную рассаду, нарезанный брусочками картофель, пассерованные коренья и варить 25-30 мин. За 5-10 минут до окончания варки добавить белый соус. В щи можно положить слегка спассерованный зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2-2,5 см. Подавать со сметаной и зеленью.

Продукты на порцию. Капустная рассада и картофель по 100 г, морковь и лук по 20 г, петрушка 5 г, мука 5 г, масло растительное 10 г, сметана 15 г, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)