Щи из щавеля с гренками - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Щавель (50% от указанного) припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи и варить 15-20 мин. За 5-10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части, соль и специи (лавровый лист, перец). Отдельно приготовить смесь из яичных желтков (¼ шт.) и молока, сварить яйца вкрутую или в мешочек. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки. При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, щи из щавеля, добавить гренки и посыпать зеленью. Гренки можно подать отдельно.

Продукты на порцию. Щавель 150 г, петрушка 5 г, лук репчатый 10 г, масло растительное 10 г, молоко 50 г, яйца ¾ шт., хлеб пшеничный 30 г, лавровый лист, соль, перец, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)