Щи зеленые с картофелем

Рецепт приготовления. Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их отдельно, добавив в шпинат небольшое количество жидкости. Протереть зелень вместе с соком на протирочной машине или через сито. Нарезать лук и петрушку кубиками 5-6 мм и спассеровать на жире, за 2-3 мин. до окончания пассерования добавить нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный ломтиками, а через 15 минут – протертую зелень, пассерованные овощи и варить щи 15-20 мин. За 5-10 минут до окончания варки добавить белый соус, специи и соль. Щи зеленые с картофелем подавать на стол с яйцом, сваренным вкрутую и мелко порубленным, сметаной и зеленью.

Продукты на порцию: щавель 50 г, шпинат 100 г, картофель 75 г, петрушка 15 г, лук репчатый 15 г, лук зеленый 15 г, мука 10 г, маргарин столовый 10 г, сметана 10 г, яйца ½ шт., лавровый лист, зелень, соль.