1 1 1 1 1
Рейтинг 4.98 (40 Голосов)
Щавелевый суп из консервированного щавеля - рецепт с фото
Щавелевый суп из консервированного щавеля

Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно, он произрастает практически повсеместно.

Его можно обнаружить в полях, на лесных опушках, многие выращивают его на приусадебных участках. Щавель почти всегда можно найти на рынке и в продуктовых магазинах. А вот в холодное время года свежесобранный щавель найти очень сложно. Однако есть отличный вариант – приготовить щавелевый суп из консервированного щавеля, рецепт которого мы и предлагаем вашему вниманию.


Продукты


  • свинины или свиных костей – 300 г;
  • воды – 2.5 л;
  • крупный картофель – 4-5 шт.;
  • консервированный щавель – 100 г;
  • яйца – 2-4 шт.;
  • соль;
  • сметана.

ш-0


Время (минут): 120Порции: 8Калорийность на порцию (ккал): 162


Рецепт приготовления


1. Готовим бульон для супа. Мясо опускаем в холодную воду и ставим на медленный огонь, при образовании пенки, снимаем ее шумовкой.

ш-1


2. Варим мясо около часа, пока оно не станет мягким или белым.

ш-2


3. По готовности бульон следует немного настоять (около получаса).

ш-3


4. Картофель очищаем, моем и режем на небольшие кубики.

ш-4


5. Опускаем картофель в бульон, ставим на медленный огонь. Варим 20 мин., солим.

ш-5


6. Очень важно сперва сварить картофель, а только затем добавлять щавель, иначе из-за кислинки картошка будет твердой. Добавляем щавель и варим суп 10 минут. Выключаем огонь, даем настояться.

ш-6


7. Варим 10-12 мин. яйца, после чего опускаем их в холодную воду.

ш-7


8. Очищаем их и режем на небольшие кусочки.

ш-8


9. Подаем суп из консервированного щавеля к столу, добавив в каждую тарелку рубленые яйца и сметану.

ш-9


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.