Зеленые щи на курином бульоне
- Информация о материале
- Родительская категория: Супы - первые блюда
- Категория: Щи - рецепты приготовления
Зеленые щи - это не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное. Чаще всего их готовят в начале весны, когда только-только начинает появляться первая зелень, именно тогда они получаются наиболее вкусными и питательными. А для того, чтобы сделать это блюдо еще более полезным для организма, можно добавить в него листья молодой крапивы.
Зеленые щи не будут такими кислыми, как в том случае, если вы приготовите их на одном щавеле. И пользы станет гораздо больше.
Продукты
- 400 г куриных шеек для бульона;
- 1 луковицу;
- 1 морковину;
- 3 яйца;
- молодую крапиву (желательно, собранную в лесу, вдалеке от автомобильных дорог);
- пучок щавеля;
- столовую ложку томатной пасты;
- 3-4 картофелины;
- растительное масло;
- пучок зеленого лука;
- пучок зелени;
- соль
Приготовление
1. Шейки промойте и сложите в кастрюлю. Залейте тремя литрами холодной воды и варите до готовности. Не забудьте во время закипания бульона, снять с него пенку. А пока мясо будет вариться, можно заняться овощами. Нарежьте лук кубиками. Морковь потрите на терке.
2. Подрумяньте на сковороде с маслом поочередно лук и морковь, в конце положите томатную пасту.
3. Тщательно сполосните проточной водой зелень. Крапиву измельчите ножом. Если трава уже немолодая и щиплется, ее можно предварительно обдать кипятком. Но если вы готовите зеленые щи ранней весной из молодой и только появившейся травы, лучше этого не делать. Так вы сохраните в блюде больше витаминов.
4. Измельчите также щавель и лук.
5. Если мясо сварилось, порежьте кубиками картофель, положите его в бульон. Варите до готовности, затем добавьте заправку. Дождитесь закипания и отправляйте следом всю зелень, присолите по вкусу.
6. Слегка взбейте яйца венчиком.
7. Влейте тонкой струйкой в кастрюльку. Размешайте. Дождитесь еще одного закипания, затем выключайте огонь. Крапива и щавель не должны вариться долго. Им достаточно покипеть 2-3 минутки.
8. Готовое аппетитное кушанье разлейте по тарелкам и наслаждайтесь его насыщенным вкусом. По желанию в зеленые щи можно добавить сметану и мелко нарубленные вареные яйца.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале