Зеленые щи на курином бульоне
Зеленые щи на курином бульоне

Зеленые щи на курином бульоне

Зеленые щи – это не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное. Чаще всего их готовят в начале весны, когда только-только начинает появляться первая зелень, именно тогда они получаются наиболее вкусными и питательными.

А для того, чтобы сделать это блюдо еще более полезным для организма, можно добавить в него листья молодой крапивы. Зеленые щи не будут такими кислыми, как в том случае, если вы приготовите их на одном щавеле. И пользы станет гораздо больше.



Продукты


  • 400 г куриных шеек для бульона;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковину;
  • 3 яйца;
  • молодую крапиву (желательно, собранную в лесу, вдалеке от автомобильных дорог);
  • пучок щавеля;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • 3-4 картофелины;
  • растительное масло;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени;
  • соль.

продукты


Рецепт приготовления


1. Шейки промойте и сложите в кастрюлю. Залейте тремя литрами холодной воды и варите до готовности. Не забудьте во время закипания бульона, снять с него пенку. А пока мясо будет вариться, можно заняться овощами. Нарежьте лук кубиками. Морковь потрите на терке.

шаг-1


2. Подрумяньте на сковороде с маслом поочередно лук и морковь, в конце положите томатную пасту.

шаг-2


3. Тщательно сполосните проточной водой зелень. Крапиву измельчите ножом. Если трава уже немолодая и щиплется, ее можно предварительно обдать кипятком. Но если вы готовите зеленые щи ранней весной из молодой и только появившейся травы, лучше этого не делать. Так вы сохраните в блюде больше витаминов.

шаг-3


4. Измельчите также щавель и лук.

шаг-4


5. Если мясо сварилось, порежьте кубиками картофель, положите его в бульон. Варите до готовности, затем добавьте заправку. Дождитесь закипания и отправляйте следом всю зелень, присолите по вкусу.

шаг-5


6. Слегка взбейте яйца венчиком.

шаг-6


7. Влейте тонкой струйкой в кастрюльку. Размешайте. Дождитесь еще одного закипания, затем выключайте огонь. Крапива и щавель не должны вариться долго. Им достаточно покипеть 2-3 мин.

шаг-7


Готовое аппетитное кушанье разлейте по тарелкам и наслаждайтесь его насыщенным вкусом. По желанию в зеленые щи можно добавить сметану и мелко нарубленные вареные яйца.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри - рецепт с фото
Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном - рецепт с фото
Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном

Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Яндекс.Метрика