5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Щавелевый суп (зеленые щи) - рецепт с фото

Зеленые щи, или щавелевый супсезонное первое блюдо, которое оставляет лучшие гастрономические впечатления! Именно такая еда полезна для здоровья и приятна для желудка. Если вы не были знакомы с зелеными щами, следует немедленно исправить ситуацию и внести щавелевый суп в будничное меню на весенне-летний период. Рецепт весьма простой, ингредиенты вполне доступные. Конечно, приготовление зеленых щей требует определенных манипуляций, и их очередность следует соблюдать.

Продукты

  • щавель - 50 г (1 средний пучок);
  • куриное филе - 200 г;
  • морковь - 50 г;
  • лук репчатый - 50 г;
  • картофель - 300 г;
  • чеснок - 3 крупных зубчика;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • зелень укропа или петрушки - 1 небольшой пучок;
  • масло подсолнечное - 20 мл;
  • соль, специипо вкусу;
  • вода - 1,5 л воды;

 


Рецепт щавелевого супа

1. Очистить и вымыть картошку, а также морковку. Нарезать овощи: картофельсредними кубиками, морковьтонкими полукружочками. Курицу также вымыть, нарезать. Репчатый лук очистить. 

ш-1

2. Отправить подготовленные картофель, лучок, курицу и половину морковки в кастрюлю. Аккуратно залить кипяток. Варить 20 минут. Появившуюся пену удалить шумовкой.

ш-2

3. Тем временем оставшуюся морковь и нарезанный небольшими дольками очищенный чеснок поджарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить около 2 минуток, периодически помешивая. Дольше обжаривать не стоит, иначе чесночок не порадует в супе приятным ароматом.

ш-3

4. Холодной водой промыть листья щавеля и укроп, измельчить.

ш-4

5. Поджаренную морковь с чесноком отправить в кастрюлю. Варить суп 10 мин.

ш-5

6. После чего добавить подготовленный щавель с укропом. Его нельзя долго кипятить, поэтому перед добавлением следует проверить готовы ли все ингредиенты, плавающие в курином бульоне. Приправить зеленые щи специями, добавить соль.

ш-6

7. Осталось взбить куриные яйца вилкой.

ш-7

8. И ввести тонкой струйкой в готовый щавелевый суп. При этом обязательно интенсивно его помешивать, чтобы яички «сварились». Можно также воспользоваться другим способом: предварительно отварить яйца вкрутую, мелко порубить их и добавить в каждую тарелку горячих зеленых щей. Если выбираете первый вариант, то необходимо сразу снять кастрюльку с плиты. В противном случае яйца образуют «омлет» в щавелевом супе. Это не критично для вкуса, но визуально менее привлекательно.

ш-8

9. Готовый щавелевый суп настаивать недолго (15-20 минут). 

ш-9

Зеленые щи подавать на стол со сметаной.

ш-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты