5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Суп (щи) со свининой, капустой, щавелем, шпинатом - рецепт с фото

Весенний зеленый суп из молодых овощей и аппетитных съедобных листиков свежей зелени. Берут маленький кусочек свинины, чтобы получить не слишком жирный бульон и обеспечить супу мясной вкус. От картофеля отказываются вовсе, чтобы блюдо получилось легким. Особо кислым суп не будет, так как щавель соединяют в равных пропорциях со шпинатом. Если щавель необходим для приятного вкуса, то нейтральный шпинатисполнит роль основной витаминной добавки. Размер пучков зелени зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить.

Продукты

  • свинина350 г;
  • капуста300 г;
  • морковь1 шт.;
  • зеленый лук, щавель, шпинат – по 1 пучку;
  • веточки петрушки10 шт.;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • вода2,5 л;
  • лавровые листья4 шт.;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Мясо берут без косточки, но с тоненькой жировой прослойкой. Кочан капусты должен состоять только из зеленых листьев, они сварятся очень быстро.

1. Кусок свинины моют и целиком кладут в кастрюлю, жир не срезают.

ш-1

2. Добавляют соль и лавровые листья.

ш-2

3. Наливают 2,5 литра воды, после часового кипения в кастрюле останется менее двух литров жидкости. Сначала суп должен закипеть без крышки: появится обильная пена, ее тщательно собирают ложкой. Затем кастрюлю накрывают, уменьшают огонь

ш-3

4. Свинина варится 1 час

ш-4

5. Когда свинина станет мягкой, кусок вынимают из бульона, срезают весь жир. Мясную мякоть нарезают кубиками. Огонь устанавливают средний, кастрюльку больше не накрывают крышкой, бросают в нее порезанные кубики свинины.

ш-5

Все овощи и зелень нужно подготовить, пока варится мясо. В готовый бульон все продукты будут отправляться одновременно.

6. Закладывают полоски молодой капусты.

ш-6

7. Шпинат и щавель нарезают одинаково мелко. Эти полоски должны быть вдвое тоньше, чем капустные.

ш-7

8. Стебли и листья петрушки измельчают максимально, отправляют вслед за остальной зеленью.

ш-8

9. Морковку обжаривают до хруста на растительном масле.

ш-9

10. Морковь аккуратно перекладывают в суп, оставив масло на сковороде – в нем будем пассеровать лук.

ш-10

11. Зеленый лук, подготовленный для супа, не жарят, а буквально прогревают на сковороде в течение одной-двух минут. Цвет лука не должен измениться.

ш-11

12. Когда все ингредиенты окажутся в мясном бульоне, суп перемешивают и варят 7-10 мин. Накрывают крышкой, настаивают 5-7 мин. Молодая капуста успеет стать мягкой за это время. Если используется кочан с белыми тугими листьями, то варить придется дольше. Наваристый зеленый суп со свининой разливают по тарелкам.

ш-12

Если у вас в холодильнике всегда есть запас бульона с кусочками мяса, то приготовление зеленого супа отнимет четверть часа: 5 минутнарезка зелени и овощей, 10 минуткипение. Быстрый суп из молодых овощей будет очень ароматным, подавать его можно без сметаны.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты