Щи богатые (полные) - рецепт с фото
Щи богатые (полные)

Щи богатые (полные)

Богатые щи – это наиболее полный вариант щей с использованием квашеной капусты. Именно для подобного рода рецептов щей характерно наличие в их составе белых грибов. 

Можно использовать для супа свежесобранные белые грибы, а еще лучше – сушеные, которые придадут первому блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус.



Продукты


  • говядина 700 г;
  • квашеная капуста 600-750 г;
  • белые грибы сушеные 1 ст.;
  • солёные грибы ½ ст.;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель крупный 1-2 шт.;
  • репа некрупная 1 шт.;
  • луковицы 2 шт.;
  • сельдерей (корень и зелень) 1 шт.;
  • петрушка (корень и зелень) 1 шт.;
  • укропа 1 ст. л.;
  • лавровый лист 3 шт.;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • сливочное или топленое масло 1 ст. л.;
  • сливки 1 ст. л.;
  • сметана 100 г;
  • чёрный перец 8 горошин;
  • майоран либо сухие ангелика или любисток 1 ч. л.

Рецепт приготовления


1. Говядину, луковицу и половину кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) поместить в холодную воду и варить около 2-х часов. Через 1-1,5 часа после начала варки бульон посолить, а затем процедить, коренья необходимо отбросить.


2. В глиняную посуду положить квашеную капусту, залить 500 мл кипятка, добавить сливочное масло, закрыть и поставить в умеренно нагретую духовку. Как только капуста начнет мягчать, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной.


3. Грибы и разрезанную на 4 части картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и опустить в грибной бульон довариваться. После готовности грибов и картофеля соединить с мясным бульоном.


4. К соединенным бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу, все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме чеснока и укропа), посолить и варить 20 минут.


5. Затем снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение примерно 15 мин., укутав чем-то теплым.


Перед подачей на стол богатые (полные) щи заправляют крупно нарезанными солеными грибами и сметаной прямо в тарелках.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри - рецепт с фото
Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком - рецепт с фото
Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Яндекс.Метрика