Щавелевый суп (зеленые щи) - рецепт с фото
Щавелевый суп (зеленые щи)

Зеленые щи, или щавелевый супсезонное первое блюдо, которое оставляет лучшие гастрономические впечатления! Именно такая еда полезна для здоровья и приятна для желудка.

Если вы не были знакомы с зелеными щами, следует немедленно исправить ситуацию и внести щавелевый суп в будничное меню на весенне-летний период. Рецепт весьма простой, ингредиенты вполне доступные. Конечно, приготовление зеленых щей требует определенных манипуляций, и их очередность следует соблюдать.



Продукты


  • щавель 50 г (1 средний пучок);
  • куриное филе 200 г;
  • морковь 50 г;
  • лук репчатый 50 г;
  • картофель 300 г;
  • чеснок 3 крупных зубчика;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • зелень укропа или петрушки 1 небольшой пучок;
  • масло подсолнечное 20 мл;
  • соль, специипо вкусу;
  • вода 1,5 л воды.

Рецепт щавелевого супа


1. Очистить и вымыть картошку, а также морковку. Нарезать овощи: картофельсредними кубиками, морковьтонкими полукружочками. Курицу также вымыть, нарезать. Репчатый лук очистить. 

ш-1


2. Отправить подготовленные картофель, лучок, курицу и половину морковки в кастрюлю. Аккуратно залить кипяток. Варить 20 мин. Появившуюся пену удалить шумовкой.

ш-2


3. Тем временем оставшуюся морковь и нарезанный небольшими дольками очищенный чеснок поджарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить около 2 минут, периодически помешивая. Дольше обжаривать не стоит, иначе чесночок не порадует в супе приятным ароматом.

ш-3


4. Холодной водой промыть листья щавеля и укроп, измельчить.

ш-4


5. Поджаренную морковь с чесноком отправить в кастрюлю. Варить суп 10 мин.

ш-5


6. После чего добавить подготовленный щавель с укропом. Его нельзя долго кипятить, поэтому перед добавлением следует проверить готовы ли все ингредиенты, плавающие в курином бульоне. Приправить зеленые щи специями, добавить соль.

ш-6


7. Осталось взбить куриные яйца вилкой.

ш-7


8. И ввести тонкой струйкой в готовый щавелевый суп. При этом обязательно интенсивно его помешивать, чтобы яйца «сварились». Можно также воспользоваться другим способом: предварительно отварить яйца вкрутую, мелко порубить их и добавить в каждую тарелку горячих зеленых щей. Если выбираете первый вариант, то необходимо сразу снять кастрюльку с плиты. В противном случае яйца образуют «омлет» в щавелевом супе. Это не критично для вкуса, но визуально менее привлекательно.

ш-8


9. Готовый щавелевый суп настаивать недолго (15-20 минут). 

ш-9


Зеленые щи подавать на стол со сметаной.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыба всегда рассматривается как наиболее доступное постное блюдо с высоким содержанием белка. Когда в рыбный фарш не кладут яйца, вкусовые качества снижаются, даже цвет готового блюда становится более блеклым.

Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит отличается от обычного тем, что не требует жидкой сиропной пропитки. Коржи с добавлением какао существенно меняют свой вкус. Шоколадно-сметанная глазурь застынет на верхнем корже в виде глянцевой корочки.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Паста с брюшками лосося

Паста с брюшками лосося

В ресторанах подают пасту со стейками из красной рыбы, но для домашнего меню можно подобрать более простые и бюджетные варианты итальянских блюд.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.