Щавелевый суп (зеленые щи) - рецепт с фото
Щавелевый суп (зеленые щи)

Зеленые щи, или щавелевый супсезонное первое блюдо, которое оставляет лучшие гастрономические впечатления! Именно такая еда полезна для здоровья и приятна для желудка.

Если вы не были знакомы с зелеными щами, следует немедленно исправить ситуацию и внести щавелевый суп в будничное меню на весенне-летний период. Рецепт весьма простой, ингредиенты вполне доступные. Конечно, приготовление зеленых щей требует определенных манипуляций, и их очередность следует соблюдать.



Продукты


  • щавель 50 г (1 средний пучок);
  • куриное филе 200 г;
  • морковь 50 г;
  • лук репчатый 50 г;
  • картофель 300 г;
  • чеснок 3 крупных зубчика;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • зелень укропа или петрушки 1 небольшой пучок;
  • масло подсолнечное 20 мл;
  • соль, специипо вкусу;
  • вода 1,5 л воды.

Рецепт щавелевого супа


1. Очистить и вымыть картошку, а также морковку. Нарезать овощи: картофельсредними кубиками, морковьтонкими полукружочками. Курицу также вымыть, нарезать. Репчатый лук очистить. 

ш-1


2. Отправить подготовленные картофель, лучок, курицу и половину морковки в кастрюлю. Аккуратно залить кипяток. Варить 20 мин. Появившуюся пену удалить шумовкой.

ш-2


3. Тем временем оставшуюся морковь и нарезанный небольшими дольками очищенный чеснок поджарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить около 2 минут, периодически помешивая. Дольше обжаривать не стоит, иначе чесночок не порадует в супе приятным ароматом.

ш-3


4. Холодной водой промыть листья щавеля и укроп, измельчить.

ш-4


5. Поджаренную морковь с чесноком отправить в кастрюлю. Варить суп 10 мин.

ш-5


6. После чего добавить подготовленный щавель с укропом. Его нельзя долго кипятить, поэтому перед добавлением следует проверить готовы ли все ингредиенты, плавающие в курином бульоне. Приправить зеленые щи специями, добавить соль.

ш-6


7. Осталось взбить куриные яйца вилкой.

ш-7


8. И ввести тонкой струйкой в готовый щавелевый суп. При этом обязательно интенсивно его помешивать, чтобы яйца «сварились». Можно также воспользоваться другим способом: предварительно отварить яйца вкрутую, мелко порубить их и добавить в каждую тарелку горячих зеленых щей. Если выбираете первый вариант, то необходимо сразу снять кастрюльку с плиты. В противном случае яйца образуют «омлет» в щавелевом супе. Это не критично для вкуса, но визуально менее привлекательно.

ш-8


9. Готовый щавелевый суп настаивать недолго (15-20 минут). 

ш-9


Зеленые щи подавать на стол со сметаной.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Картофель с цветной капустой, запеченные под сыром и майонезом

    Картофель с цветной капустой, запеченные под сыром и майонезом

    Перед запеканием овощи отваривают, это позволяет получить нежнейшую запеканку с рассыпчатым картофелем и мягкой цветной капустой.

     
  • Ленивые пельмени

    Ленивые пельмени

    Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны.

     
  • Рулетики из ветчины

    Рулетики из ветчины

    Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

     
  • Мясное рагу с фасолью

    Мясное рагу с фасолью

    Очень часто продукты в рагу теряют свою «индивидуальность». Но этого нельзя сказать о данном блюде: разварившаяся мягкая фасоль все равно остается целой, предварительно обжаренное мясо аппетитно поблескивает румяной корочкой.

     
  • Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

     
  • Салат с тунцом и белой фасолью

    Салат с тунцом и белой фасолью

    Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

     
  • Ржаной хлеб на кефире с розмарином

    Ржаной хлеб на кефире с розмарином

    Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

     
  • Рагу из замороженных овощей

    Рагу из замороженных овощей

    Самостоятельное замораживание овощейэто модный тренд кулинарии. Банки с консервированным овощным салатом могут остаться невостребованными, а любитель таких заготовок прослывет ретроградом.