Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно, он произрастает практически повсеместно.
Его можно обнаружить в полях, на лесных опушках, многие выращивают его на приусадебных участках. Щавель почти всегда можно найти на рынке и в продуктовых магазинах. А вот в холодное время года свежесобранный щавель найти очень сложно. Однако есть отличный вариант – приготовить щавелевый суп из консервированного щавеля, рецепт которого мы и предлагаем вашему вниманию.
Продукты
- свинины или свиных костей – 300 г;
- воды – 2.5 л;
- крупный картофель – 4-5 шт.;
- консервированный щавель – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- сметана.
Рецепт приготовления
1. Готовим бульон для супа. Мясо опускаем в холодную воду и ставим на медленный огонь, при образовании пенки, снимаем ее шумовкой.
2. Варим мясо около часа, пока оно не станет мягким или белым.
3. По готовности бульон следует немного настоять (около получаса).
4. Картофель очищаем, моем и режем на небольшие кубики.
5. Опускаем картофель в бульон, ставим на медленный огонь. Варим 20 мин., солим.
6. Очень важно сперва сварить картофель, а только затем добавлять щавель, иначе из-за кислинки картошка будет твердой. Добавляем щавель и варим суп 10 минут. Выключаем огонь, даем настояться.
7. Варим 10-12 мин. яйца, после чего опускаем их в холодную воду.
8. Очищаем их и режем на небольшие кусочки.
9. Подаем суп из консервированного щавеля к столу, добавив по вкусу сметану.
Приятного аппетита!