Щавелевый суп из консервированного щавеля - рецепт с фото
Щавелевый суп из консервированного щавеля

Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно, он произрастает практически повсеместно.

Его можно обнаружить в полях, на лесных опушках, многие выращивают его на приусадебных участках. Щавель почти всегда можно найти на рынке и в продуктовых магазинах. А вот в холодное время года свежесобранный щавель найти очень сложно. Однако есть отличный вариант – приготовить щавелевый суп из консервированного щавеля, рецепт которого мы и предлагаем вашему вниманию.



Продукты


  • свинины или свиных костей 300 г;
  • воды 2.5 л;
  • крупный картофель 4-5 шт.;
  • консервированный щавель 100 г;
  • яйца 2 шт.;
  • соль;
  • сметана.

Продукты


Рецепт приготовления


1. Готовим бульон для супа. Мясо опускаем в холодную воду и ставим на медленный огонь, при образовании пенки, снимаем ее шумовкой.

Приготовим бульон


2. Варим мясо около часа, пока оно не станет мягким или белым.

Варим мясо


3. По готовности бульон следует немного настоять (около получаса).

настаивание бульона


4. Картофель очищаем, моем и режем на небольшие кубики.

Нарезка картофеля


5. Опускаем картофель в бульон, ставим на медленный огонь. Варим 20 мин., солим.

Добавим картошку в бульон


6. Очень важно сперва сварить картофель, а только затем добавлять щавель, иначе из-за кислинки картошка будет твердой. Добавляем щавель и варим суп 10 минут. Выключаем огонь, даем настояться.

Добавление щавеля


7. Варим 10-12 мин. яйца, после чего опускаем их в холодную воду.

Вареные яйца


8. Очищаем их и режем на небольшие кусочки.

Нарезанные яйца


9. Подаем суп из консервированного щавеля к столу, добавив по вкусу сметану.

Суп со сметаной


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиварке

Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

Вареники с картошкой (на пару)

Вареники с картошкой (на пару)

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой на пару. Тесто для приготовленных таким способом вареников замешивается на кефире с содой, благодаря чему вареники получаются мягкие, нежные и пышные, как маленькие пирожки.

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.