Щи богатые (полные) - рецепт с фото
Щи богатые (полные)

Богатые щи – это наиболее полный вариант щей с использованием квашеной капусты. Именно для подобного рода рецептов щей характерно наличие в их составе белых грибов. 

Можно использовать для супа свежесобранные белые грибы, а еще лучше – сушеные, которые придадут первому блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус.



Продукты


  • говядина 700 г;
  • квашеная капуста 600-750 г;
  • белые грибы сушеные 1 ст.;
  • солёные грибы ½ ст.;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель крупный 1-2 шт.;
  • репа некрупная 1 шт.;
  • луковицы 2 шт.;
  • сельдерей (корень и зелень) 1 шт.;
  • петрушка (корень и зелень) 1 шт.;
  • укропа 1 ст. л.;
  • лавровый лист 3 шт.;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • сливочное или топленое масло 1 ст. л.;
  • сливки 1 ст. л.;
  • сметана 100 г;
  • чёрный перец 8 горошин;
  • майоран либо сухие ангелика или любисток 1 ч. л.

Рецепт приготовления


1. Говядину, луковицу и половину кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) поместить в холодную воду и варить около 2-х часов. Через 1-1,5 часа после начала варки бульон посолить, а затем процедить, коренья необходимо отбросить.


2. В глиняную посуду положить квашеную капусту, залить 500 мл кипятка, добавить сливочное масло, закрыть и поставить в умеренно нагретую духовку. Как только капуста начнет мягчать, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной.


3. Грибы и разрезанную на 4 части картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и опустить в грибной бульон довариваться. После готовности грибов и картофеля соединить с мясным бульоном.


4. К соединенным бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу, все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме чеснока и укропа), посолить и варить 20 минут.


5. Затем снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение примерно 15 мин., укутав чем-то теплым.


Перед подачей на стол богатые (полные) щи заправляют крупно нарезанными солеными грибами и сметаной прямо в тарелках.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути с вишнейэто знаменитый французский десерт, который часто подают к кофе на завтрак. Сочная и нежная запеканка с ягодами отлично подойдет для летнего сезона.

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Кукурузная мука не содержит глютена и обладает низкой калорийностью. Профитроли из кукурузной мукилегкий и бюджетный вариант домашней выпечки. Начинка тоже готовится быстро и состоит только из полезных продуктов.

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Этот замечательный рецепт салата с крабовыми палочками можно было бы отнести к разряду традиционных, если бы не наличие в его составе столь необычного компонента, как плод киви.

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Ленивый плов

Ленивый плов

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Булгур с креветками и томатным соусом

Булгур с креветками и томатным соусом

В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.