Щи из белокочанной капусты
Щи из белокочанной капусты

Этот рецепт щей из белокочанной капусты наиболее распространен и довольно часто используется в качестве первого блюда. Приготовление супа не вызовет затруднений, а результат порадует вас и ваших близких отменным, насыщенным вкусом.

Рецепт приготовления. Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром. Капусту нарезать шашками по 2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) – дольками по 5-6 см. Некоторые поздние сорта этого популярного овоща придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, поэтому перед закладкой его, с превентивной целью, погружают на 2-3 минуты в кипяток. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья, «букет» и варить 30-40 мин. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи процеженным белым соусом, солью, специями (лавровый лист, перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными дольками. Щи можно приготовить и без соуса. Подавать щи из белокочанной капусты со сметаной и зеленью. Так же можно приготовить щи из савойской капусты.

Продукты на порцию: капуста 160 г, репа 15 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, лук-порей 10 г, помидоры 45 г, мука 3 г, маргарин столовый 10 г, сметана 10 г, лавровый лист, перец, зелень, соль.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Сладкие пирожки с абрикосами

    Сладкие пирожки с абрикосами

    Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

     
  • Запеканка с фаршем, овощами, сыром "Русская тройка"

    Запеканка с фаршем, овощами, сыром

    Представляем рецепт уникальной запеканки "Русская тройка", соединяющая в себе три вкуснейших слоя, великолепно гармонирующих между собой и удачно дополняющих друг друга.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Буженина из свинины (в рукаве)

    Буженина из свинины (в рукаве)

    Сочные ломтики запеченной в рукаве буженины пригодятся и для быстрого «бутербродного» завтрака, и для торжественного семейного застолья.

     
  • Куриный суп с домашней лапшой

    Куриный суп с домашней лапшой

    В выходной день можно спокойно накатать яичную лапшу и приготовить вкусный куриный суп с лапшой. Домашняя лапша, конечно же, вкуснее и полезнее супа с уже готовыми макаронными изделиями.

     
  • Карп фаршированный, запеченный в духовке

    Карп фаршированный, запеченный в духовке

    Фаршированный карп, запеченный в духовкеэто всегда торжественное блюдо. На приготовление аппетитного рыбного кушанья придется потратить часа два, но конечный результат того непременно заслуживает.

     
  • Картофель, запеченный с телятиной и кабачками (в рукаве)

    Картофель, запеченный с телятиной и кабачками (в рукаве)

    Рукав для запеканиябюджетное приспособление, сводящее к минимуму время, проведенное на кухне. Можно перестроить свою жизнь так, что кастрюли будут использоваться только для супов и борщей.

     
  • Салат с кальмарами и шампиньонами

    Салат с кальмарами и шампиньонами

    Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.