Щи из щавеля с гренками - рецепт приготовления
Щи из щавеля с гренками

Рецепт приготовления. Щавель (50% от указанного) припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи и варить 15-20 мин. За 5-10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части, соль и специи (лавровый лист, перец). Отдельно приготовить смесь из яичных желтков (¼ шт.) и молока, сварить яйца вкрутую или в мешочек. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки. При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, щи из щавеля, добавить гренки и посыпать зеленью. Гренки можно подать отдельно.


Продукты на порцию. Щавель – 150 г, петрушка – 5 г, лук репчатый – 10 г, масло растительное – 10 г, молоко – 50 г, яйца – ¾ шт., хлеб пшеничный – 30 г, лавровый лист, соль, перец, зелень.