1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (10 Голосов)
Щи из свежей капусты с курицей и мочеными яблоками - рецепт с фото

Щитрадиционное первое блюдо русской кухни. Среди множества вариаций этого популярного заправочного супа, главным компонентом которого является белокочанная капуста, заслуживает внимания рецепт аппетитных щей с курицей и мочеными яблоками.

Интересным компонентом является именно моченое яблоко, придающее щам легкую пикантную кислинку и освежающие нотки. Насыщенный и сбалансированный вкус, легкость, высокие питательные свойства и ненавязчивый пряный ароматосновные преимущества этих щей.



Продукты


  • капуста250 г;
  • курица (окорочок) – 400 г;
  • яблоки моченые (антоновка или др.) – 300 г;
  • картофель450 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное30 мл;
  • укроп (зелень) – 15 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец душистый горошек5 шт.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • вода2 л.

ш-0


Калорийность (ккал): общая – 2870, на порцию – 410. Порций: 7. Время: 100 мин.


Рецепт приготовления


1. Куриный окорочок помещают в слегка подсоленную воду (2 литра), доводят до кипения.

ш-1


2. После закипания удаляют пену и варят на маленьком нагреве 40-60 минут.

ш-2


3. По готовности куриный окорочок извлекают из кастрюли, мясо отделяют от кости, измельчают кусочками.

ш-3


4. Лук режут кубиками, морковь измельчают на терке со средними отверстиями.

ш-4


5. В сковороде с разогретым маслом обжаривают овощи до золотистости.

ш-5


6. Картофель нарезают ломтиками или брусочками небольшого размера.

ш-6


7. Картофель отправляют в приготовленный куриный бульон.

ш-7


8. Кладут лавровый лист и душистый перец, варят 10 мин.

ш-8


9. Капусту шинкуют полосками.

ш-9


10. У моченых яблок удаляют сердцевину, мякоть нарезают дольками.

ш-10


11. В бульон закладывают капусту.

ш-11


12. Следом перекладывают овощную зажарку.

ш-12


13. Опускают в бульон курицу.

ш-13


14. Добавляют в щи моченые яблоки, варят 7-10 минут.

ш-14


15. Бросают в кастрюлю чайную ложку тимьяна, по вкусу – соль и черный перец, аккуратно перемешивают.

ш-15


16. Варят щи еще 5 мин. 

ш-16


Щи с курицей, свежей капустой и мочеными яблоками готовы! Блюдо разливают по тарелкам, посыпают измельченным укропом. При подаче на стол щи можно дополнить кусочком пшеничного или ржаного хлеба, пампушками.

ш-17


Приятного аппетита!