1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Щи с хамсой, килькой, салакой, тюлькой
Щи с хамсой, килькой, салакой, тюлькой

Рецепт приготовления. Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и удалить примеси других мелких рыб. Затем удалить головы и внутренности. Рыбу соленостью свыше 12% вымачивать в течение 1-2 часов. Рыбу можно запанировать в муке и обжарить, чтобы лучше сохранилась ее форма. Подготовленную рыбу положить в котел вместе с квашеной капустой, пассерованными с добавлением томат-пюре морковью и луком. Варить щи в течение 30-40 мин. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец. При подаче добавить в щи сметану, посыпать зеленью петрушки или укропом.


Продукты на порцию: хамса, килька, салака или тюлька – 50 г, капуста квашеная – 122 г, морковь – 15 г, петрушка – 7 г, лук репчатый – 20 г, томат-пюре – 15 г, мука – 5 г, маргарин столовый – 10 г, сметана – 15 г, соль, лавровый лист, перец, зелень.


Время (минут): 50 (+ вымачивание рыбы 1-2 часа)  Порции: 1 Калорийность на порцию (ккал): 152




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.