Приготовьте щи с рыбой, консервированной в томате, свежей и квашеной капустой по этому рецепту. Такой вариант первого блюда не требует больших затрат времени и финансов, прекрасно подойдет как для повседневного, так и для постного меню.
Консервированная рыба обжаривается с луком, морковью и квашеной капустой, благодаря чему щи получаются насыщенными и очень вкусными. Кориандр придает блюду восхитительный пряный аромат.
Продукты на 6 порций
- консервированная рыба в томате (в нашем рецепте – толстолобик) – 200 г;
- капуста свежая – 170 г;
- капуста квашеная – 150 г;
- картофель – 350 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 80 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- кориандр – 0.5 ч. л.;
- вода – 1.7 л;
- зелень петрушки – 15 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Калорийность (ккал): общая – 1190, на 100 г – 106, на порцию – 198.
Рецепт приготовления
1. Картофель очищают, нарезают небольшими кусочками и помещают в кастрюлю.
2. Наливают 1.7 литра воды.
3. Варят картофель 15 минут.
4. Пока варится картошка, подготавливают овощную зажарку. Морковь измельчают мелкими брусочками, а лук – кубиками.
5. На сковороде разогревают масло, морковно-луковую нарезку обжаривают до золотистости.
6. Добавляют в сковороду к овощам квашеную капусту и лавровый лист.
7. Обжаривают 3-4 мин.
8. Вливают в сковородку один-два половника картофельного отвара.
9. Сковороду накрывают крышкой, овощи тушат на небольшом нагреве 15 минут.
10. Тем временем консервированную рыбу измельчают средними кусочками. Если присутствуют мелкие кости, их удаляют.
11. Шинкуют полосками свежую капусту.
12. Свежую капусту отправляют в кастрюлю с картофелем.
13. Варят щи 5-7 мин.
14. Овощную зажарку перекладывают в кастрюльку.
15. Следом кладут консервированную рыбу в томате.
16. Бросают в бульон соль, кориандр и черный перец.
17. Варят щи на маленьком нагреве 5 минут. Огонь выключают, щи настаивают под крышкой 15-20 мин.
Готовые щи разливают по порциям, посыпают небольшим количеством измельченной петрушки.
Приятного аппетита!