1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Щи со свежей и квашеной капустой, консервированной рыбой в томате - рецепт с фото

Приготовьте щи с рыбой, консервированной в томате, свежей и квашеной капустой по этому рецепту. Такой вариант первого блюда не требует больших затрат времени и финансов, прекрасно подойдет как для повседневного, так и для постного меню.

Консервированная рыба обжаривается с луком, морковью и квашеной капустой, благодаря чему щи получаются насыщенными и очень вкусными. Кориандр придает блюду восхитительный пряный аромат.



Продукты на 6 порций


  • консервированная рыба в томате (в нашем рецептетолстолобик) – 200 г;
  • капуста свежая170 г;
  • капуста квашеная150 г;
  • картофель – 350 г;
  • морковь120 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • масло растительное2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • кориандр0.5 ч. л.;
  • вода – 1.7 л;
  • зелень петрушки15 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Калорийность (ккал): общая – 1190, на 100 г – 106, на порцию – 198.


Рецепт приготовления


1. Картофель очищают, нарезают небольшими кусочками и помещают в кастрюлю.

ш-1


2. Наливают 1.7 литра воды.

ш-2


3. Варят картофель 15 минут.

ш-3


4. Пока варится картошка, подготавливают овощную зажарку. Морковь измельчают мелкими брусочками, а луккубиками.

ш-4


5. На сковороде разогревают масло, морковно-луковую нарезку обжаривают до золотистости.

ш-5


6. Добавляют в сковороду к овощам квашеную капусту и лавровый лист.

ш-6


7. Обжаривают 3-4 мин.

ш-7


8. Вливают в сковородку один-два половника картофельного отвара.

ш-8


9. Сковороду накрывают крышкой, овощи тушат на небольшом нагреве 15 минут.

ш-9


10. Тем временем консервированную рыбу измельчают средними кусочками. Если присутствуют мелкие кости, их удаляют.

ш-10


11. Шинкуют полосками свежую капусту.

ш-11


12. Свежую капусту отправляют в кастрюлю с картофелем.

ш-12


13. Варят щи 5-7 мин.

ш-13


14. Овощную зажарку перекладывают в кастрюльку.

ш-14


15. Следом кладут консервированную рыбу в томате.

ш-15


16. Бросают в бульон соль, кориандр и черный перец.

ш-16


17. Варят щи на маленьком нагреве 5 минут. Огонь выключают, щи настаивают под крышкой 15-20 мин.

ш-17


Готовые щи разливают по порциям, посыпают небольшим количеством измельченной петрушки.

ш-18


Приятного аппетита!