Щи зеленые с картофелем
Щи зеленые с картофелем

Рецепт приготовления. Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их отдельно, добавив в шпинат небольшое количество жидкости. Протереть зелень вместе с соком на протирочной машине или через сито. Нарезать лук и петрушку кубиками 5-6 мм и спассеровать на жире, за 2-3 мин. до окончания пассерования добавить нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный ломтиками, а через 15 минут – протертую зелень, пассерованные овощи и варить щи 15-20 мин. За 5-10 минут до окончания варки добавить белый соус, специи и соль. Щи зеленые с картофелем подавать на стол с яйцом, сваренным вкрутую и мелко порубленным, сметаной и зеленью.


Продукты на порцию: щавель – 50 г, шпинат – 100 г, картофель – 75 г, петрушка – 15 г, лук репчатый – 15 г, лук зеленый – 15 г, мука – 10 г, маргарин столовый – 10 г, сметана – 10 г, яйца – ½ шт., лавровый лист, зелень, соль.