Суп (щи) со свининой, капустой, щавелем, шпинатом - рецепт с фото
Суп со свининой, капустой, щавелем, шпинатом

Весенний зеленый суп из молодых овощей и аппетитных съедобных листиков свежей зелени. Берут маленький кусочек свинины, чтобы получить не слишком жирный бульон и обеспечить супу мясной вкус.

От картофеля отказываются вовсе, чтобы блюдо получилось легким. Особо кислым суп не будет, так как щавель соединяют в равных пропорциях со шпинатом. Если щавель необходим для приятного вкуса, то нейтральный шпинатисполнит роль основной витаминной добавки. Размер пучков зелени зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить.



Продукты


  • свинина350 г;
  • капуста300 г;
  • морковь1 шт.;
  • зеленый лук, щавель, шпинат – по 1 пучку;
  • веточки петрушки10 шт.;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • вода2,5 л;
  • лавровые листья4 шт.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Мясо берут без косточки, но с тоненькой жировой прослойкой. Кочан капусты должен состоять только из зеленых листьев, они сварятся очень быстро.


1. Кусок свинины моют и целиком кладут в кастрюлю, жир не срезают.

ш-1


2. Добавляют соль и лавровые листья.

ш-2


3. Наливают 2,5 литра воды, после часового кипения в кастрюле останется менее двух литров жидкости. Сначала суп должен закипеть без крышки: появится обильная пена, ее тщательно собирают ложкой. Затем кастрюлю накрывают, уменьшают огонь

ш-3


4. Свинина варится 1 час.

ш-4


5. Когда свинина станет мягкой, кусок вынимают из бульона, срезают весь жир. Мясную мякоть нарезают кубиками. Огонь устанавливают средний, кастрюльку больше не накрывают крышкой, бросают в нее порезанные кубики свинины.

ш-5


     Все овощи и зелень нужно подготовить, пока варится мясо. В готовый бульон все продукты будут отправляться одновременно.


6. Закладывают полоски молодой капусты.

ш-6


7. Шпинат и щавель нарезают одинаково мелко. Эти полоски должны быть вдвое тоньше, чем капустные.

ш-7


8. Стебли и листья петрушки измельчают максимально, отправляют вслед за остальной зеленью.

ш-8


9. Морковку обжаривают до хруста на растительном масле.

ш-9


10. Морковь аккуратно перекладывают в суп, оставив масло на сковороде – в нем будем пассеровать лук.

ш-10


11. Зеленый лук, подготовленный для супа, не жарят, а буквально прогревают на сковороде в течение одной-двух минут. Цвет лука не должен измениться.

ш-11


12. Когда все ингредиенты окажутся в мясном бульоне, суп перемешивают и варят 7-10 мин. Накрывают крышкой, настаивают 5-7 мин. Молодая капуста успеет стать мягкой за это время. Если используется кочан с белыми тугими листьями, то варить придется дольше. Наваристый зеленый суп со свининой разливают по тарелкам.

ш-12


Если у вас в холодильнике всегда есть запас бульона с кусочками мяса, то приготовление зеленого супа отнимет четверть часа: 5 мин.нарезка зелени и овощей, 10 мин.кипение. Быстрый суп из молодых овощей будет очень ароматным, подавать его можно без сметаны.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Привыкнуть к здоровому питанию очень легко, если не изнурять себя приготовленными на пару блюдами, а соглашаться на легкие компромиссы.

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Когда на носу вечеринка или праздничное застолье, хочется порадовать гостей и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное. Представленный слоеный салат доставит гастрономическое удовольствие, украсит праздничный стол.

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Тарелка с горячими пирожкаминеизменный символ домашнего уюта. Бездрожжевое тесто замешивается на скорую руку, пирожки выпекаются быстро. Если рис сварен заранее, то все остальноебыстрые и неутомительные хлопоты.

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.