Зеленые щи - рецепт с фото
Зеленые щи

Зеленые щи – очень вкусное и сытное блюдо. При подаче в него желательно добавить вареное яйцо и сметану. Летом такой супчик можно подавать прохладным.



Продукты


Согласно данному рецепту, для приготовления зеленых щей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кости (или ребра) для мясного навара;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • щавель (замороженный или консервированный);
  • яйцо – ½ на порцию;
  • соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления


1. В первую очередь варим кости. Если они свиные или говяжьи, то варим их 1,5 часа, если куриные – 30 мин. В момент закипания бульона появится пена. Лучше слить эту воду, а не снимать пену ложкой. В этом случае пены уже не будет.

шаг-1


2. Когда кости проварились, начинаем добавлять овощи. Очищаем картофель и морковь.

шаг-2


3. Картофель нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупную терку.

шаг-3


4. Помещаем все продукты в кастрюлю.

шаг-4


5. После закипания, появится пенка. Снимаем ее ложкой. Положим в щи приправы (соль, перец, травы) по вкусу. С добавленными овощами варим еще минут 15-20.

шаг-5


6. Всё, осталось засыпать только щавель. Количество его должно быть таким, чтобы он покрывал весь верх супа. Если у вас щавель, к примеру, в 0.5 литровой банке, то добавляем в щи половину банки на 3-ех литровую кастрюлю.

шаг-6


     Будьте внимательны! На последнем этапе нельзя допускать закипания супа: при появлении первых пузырьков сразу же выключайте плиту. Если плита электрическая, то переставьте кастрюлю на другую конфорку. В противном случае зеленые щи получатся очень кислыми.


Ну вот и все, очень вкусное и питательное блюдо готово. Можно приступать к трапезе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Куриные рулеты с грибами и сыром

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Паштет из печени с морковью и сыром

Паштет из печени с морковью и сыром

Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Гречка с рыбой и грибами

Гречка с рыбой и грибами

Гречневая кашаодно из популярнейших повседневных блюд в странах бывшего Союза. В нашей стране она известна несколько столетий.

Постный хворост (на пиве)

Постный хворост (на пиве)

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.

Овсяная каша с бананом и изюмом

Овсяная каша с бананом и изюмом

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкусэто все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.