Зеленые щи на курином бульоне
Зеленые щи на курином бульоне

Зеленые щи – это не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное. Чаще всего их готовят в начале весны, когда только-только начинает появляться первая зелень, именно тогда они получаются наиболее вкусными и питательными.

А для того, чтобы сделать это блюдо еще более полезным для организма, можно добавить в него листья молодой крапивы. Зеленые щи не будут такими кислыми, как в том случае, если вы приготовите их на одном щавеле. И пользы станет гораздо больше.



Продукты


  • 400 г куриных шеек для бульона;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковину;
  • 3 яйца;
  • молодую крапиву (желательно, собранную в лесу, вдалеке от автомобильных дорог);
  • пучок щавеля;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • 3-4 картофелины;
  • растительное масло;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени;
  • соль.

продукты


Рецепт приготовления


1. Шейки промойте и сложите в кастрюлю. Залейте тремя литрами холодной воды и варите до готовности. Не забудьте во время закипания бульона, снять с него пенку. А пока мясо будет вариться, можно заняться овощами. Нарежьте лук кубиками. Морковь потрите на терке.

шаг-1


2. Подрумяньте на сковороде с маслом поочередно лук и морковь, в конце положите томатную пасту.

шаг-2


3. Тщательно сполосните проточной водой зелень. Крапиву измельчите ножом. Если трава уже немолодая и щиплется, ее можно предварительно обдать кипятком. Но если вы готовите зеленые щи ранней весной из молодой и только появившейся травы, лучше этого не делать. Так вы сохраните в блюде больше витаминов.

шаг-3


4. Измельчите также щавель и лук.

шаг-4


5. Если мясо сварилось, порежьте кубиками картофель, положите его в бульон. Варите до готовности, затем добавьте заправку. Дождитесь закипания и отправляйте следом всю зелень, присолите по вкусу.

шаг-5


6. Слегка взбейте яйца венчиком.

шаг-6


7. Влейте тонкой струйкой в кастрюльку. Размешайте. Дождитесь еще одного закипания, затем выключайте огонь. Крапива и щавель не должны вариться долго. Им достаточно покипеть 2-3 мин.

шаг-7


Готовое аппетитное кушанье разлейте по тарелкам и наслаждайтесь его насыщенным вкусом. По желанию в зеленые щи можно добавить сметану и мелко нарубленные вареные яйца.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Для рыбы холодного копчения характерна повышенная соленость, поэтому кусочки филе преимущественно добавляют в паштеты, салаты, соусы.

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке

Пицца – весьма удачное и популярное изобретение итальянских кулинаров. Любимая многими, она пользуется довольно большим спросом у всех слоев населения.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Завтрак может состоять из единственного блюдасалата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.