1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (19 Голосов)
Зеленые щи на курином бульоне
Зеленые щи на курином бульоне

Зеленые щи – это не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное. Чаще всего их готовят в начале весны, когда только-только начинает появляться первая зелень, именно тогда они получаются наиболее вкусными и питательными.

А для того, чтобы сделать это блюдо еще более полезным для организма, можно добавить в него листья молодой крапивы. Зеленые щи не будут такими кислыми, как в том случае, если вы приготовите их на одном щавеле. И пользы станет гораздо больше.


Продукты


  • куриные шейки для бульона – 400 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок; 
  • молодая крапива – 1 пучок;
  • щавель – 1 пучок;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – по вкусу.

продукты


Время (минут): 80 Порции: 8 Калорийность на порцию (ккал): 221


Рецепт приготовления


1. Куриные шейки промойте и сложите в кастрюлю. Залейте тремя литрами холодной воды и варите до готовности. Не забудьте во время закипания бульона, снять с него пенку. А пока мясо будет вариться, можно заняться овощами. Нарежьте лук кубиками. Морковь потрите на терке с крупной ячейкой.

шаг-1


2. Подрумяньте на сковороде с маслом поочередно лук и морковь, в конце положите томатную пасту.

шаг-2


3. Тщательно сполосните проточной водой зелень. Крапиву измельчите ножом. Если трава уже немолодая и щиплется, ее можно предварительно обдать кипятком. Но если вы готовите зеленые щи ранней весной из молодой и только появившейся травы, лучше этого не делать. Так вы сохраните в блюде больше витаминов.

шаг-3


4. Измельчите также щавель и лук.

шаг-4


5. Если мясо сварилось, порежьте кубиками картофель, положите его в бульон. Варите до готовности, затем добавьте заправку. Дождитесь закипания и отправляйте следом всю зелень, присолите по вкусу.

шаг-5


6. Слегка взбейте яйца венчиком.

шаг-6


7. Влейте тонкой струйкой в кастрюльку. Размешайте. Дождитесь еще одного закипания, затем выключайте огонь. Крапива и щавель не должны вариться долго. Им достаточно покипеть 2-3 мин.

шаг-7


Готовое аппетитное кушанье разлейте по тарелкам и наслаждайтесь его насыщенным вкусом. По желанию в зеленые щи можно добавить сметану и мелко нарубленные вареные яйца.


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.