Щи
Для мясных суточных щей лучше использовать говяжью грудинку (не обваленную), куски которой предварительно сварить в бульоне примерно на 2/3 готовности. Рецепт приготовления. Овощи и квашеную капусту подготовить так же, как описано выше (см. щи из квашеной капусты), с той разницей, что капусту надо мелко нарубить и тушить 3-4 часа. Чем мягче капуста после тушения, тем лучше вкус суточных щей. В кипящий бульон заложить капусту и овощи, куски грудинки (без реберных костей) и варить щи еще около часа. За 20-30 минут до окончания
Рецепт приготовления. Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их отдельно, добавив в шпинат небольшое количество жидкости. Протереть зелень вместе с соком на протирочной машине или через сито. Нарезать лук и петрушку кубиками 5-6 мм и спассеровать на жире, за 2-3 мин. до окончания пассерования добавить нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный ломтиками, а через 15 минут – протертую зелень, пассерованные овощи и варить щи 15-20 мин. За 5-10 минут до окончания варки добавить
Имея в наличии квашеную капусту, приготовить щи по этому рецепту из нее будет очень просто. Прежде всего квашеную рубленую капусту необходимо хорошенько отжать. Можно предварительно промыть ее в холодной воде для избавления от излишней кислотности. Тот кто любит покислее – этот этап пропускает. Рецепт приготовления. Капусту положить в котел, добавить жир, томат-пюре (15 г), сахар, немного бульона или воды, чтобы предупредить подгорание. Котел или кастрюлю закрыть крышкой и тушить сначала на сильн
Рецепт приготовления. Перебранную и промытую фасоль положить вместе с подготовленной свининой в котел, залить водой и сварить. За 30-40 минут до готовности мяса положить предварительно тушенную с добавлением томат-пюре квашеную капусту и овощи, довести щи до кипения, после чего добавить ячневую крупу. Продолжить варить щи до готовности. Подсолить по вкусу. Щи из квашеной капусты с фасолью подавать на стол с куском свинины, мелко нарезанной зеленью и сметаной. Продукты на порцию: капуста квашеная
Рецепт приготовления. Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и удалить примеси других мелких рыб. Затем удалить головы и внутренности. Рыбу соленостью свыше 12% вымачивать в течение 1-2 часов. Рыбу можно запанировать в муке и обжарить, чтобы лучше сохранилась ее форма. Подготовленную рыбу положить в котел вместе с квашеной капустой, пассерованными с добавлением томат-пюре морковью и луком. Варить щи в течение 3
Этот рецепт щей из белокочанной капусты наиболее распространен и довольно часто используется в качестве первого блюда. Приготовление супа не вызовет затруднений, а результат порадует вас и ваших близких отменным, насыщенным вкусом. Рецепт приготовления. Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром. Капусту нарезать шашками по 2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) – дольками по 5-6 см. Некоторые поздние сорта этого
Щи – это одно из самых популярных первых блюд русской кухни. Ароматные, вкусные, горячие – они согреют вас в холодные зимние дни, придадут сил и бодрости, насытят организм питательными веществами. В теплое время года щи не менее популярны, нередко являясь основой обеденного меню.
Приготовление щей в домашних условиях открывает множество возможностей для творчества на кухне, позволяя каждому адаптировать рецепты под свои вкусовые предпочтения. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных приправ, мяса или овощей – ведь главное, чтобы результат приносил удовольствие и радость.