Солянки
Предлагаем вам опробовать рецепт аппетитной мясной солянки с копченой колбасой и свининой. Копчености придают блюду изумительный аромат и сытность.
Многие любят аппетитную солянку, но не всегда хватает времени на приготовление этого аппетитного первого блюда. Попробуйте приготовить суп-солянку «на скорую руку» с копченой колбасой.
Суп с копчеными свиными ребрышками, пшеничной крупой и солеными огурцами напоминает любимую многими солянку – с ароматом копченостей, такой же сытный и вкусный.
В зависимости от того, какой используется бульон, различают солянки мясные, рыбные и грибные. Соответственно этому солянки готовят с добавлением мясных проектов, рыбы и грибов. Во все виды солянок кладут репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, оливки, маслины, томат-пюре, масло сливочное, зелень, различные специи. В мясные и рыбные солянки, кроме того, добавляют лимон. Лук нарезают и пассеруют с добавлением томата-пюре. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают на четыре части и после удаления семян нарезают поперек. У оливок вынимают косточки. Промытые маслины и ломтик лимон
Рецепт приготовления. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 мин. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой мясной сборной положить маслины, ломтик лимона, зелень или подать их отдельно. Продукты на порцию: кости мясные – 125 г, мясо – 40 г, ветчина вареная (окорок со шкурой) – 20 г, сосиски – 20 г, почки – 47 г, л
Рецепт приготовления. Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать. Отвар использовать для приготовления грибной солянки. Сушеные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона. Солянку можно приготовить с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40-50 г соленых грибов (белых, рыжиков, груздей и др.). Соленые грибы тщательно промыть и нашинковать. В остальном грибную солянку приготовить так же, как и мясную сборную.
Рецепт приготовления. Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на порцию, а филе судака – по 1-2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту. Головизну (хрящи) сварить до готовности. Остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной. В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. В тарелку с рыбной солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно.
Рецепт приготовления. Солянка из дичи или домашней птицы приготовить так же, как солянку сборную мясную, но использовать вместо мясных продуктов вареную или жареную домашнюю птицу и дичь. Продукты на порцию: гусь – 100 г, рябчик или куропатка серая – ½ шт., или куропатка белая – 1/3 шт., или фазан – 1/6 шт., лук репчатый – 50 г, огурцы соленые – 30 г, каперсы – 10 г, маслины – 25 г, оливки – 8 г, томат-пюре – 25 г, масло сливочное – 10 г, сметана – 30 г, лимон – 1/10 шт. лавровый лист, пере
Рецепт приготовления. Морковь, петрушку нарезать кружочками или ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать на жире. Пассерованные коренья положить в кипящий рыбный бульон, довести его снова до кипения и добавить остальные продукты (гарнир, осетрину). Помидоры нарезать на кружочки и добавить в солянку за 5-10 минут до окончания ее варки. Варить и подавать солянку Донскую, как обычно. Продукты на порцию: осетрина – 95 г, головизна – 47 г, морковь – 20 г, петрушка – 15 г, лук репчатый – 35 г, огурцы со
Рецепт приготовления. Для приготовления солянки с клецками взять репчатый лук, нашинковать и спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассерованным луком, вареными нарезанными мясными продуктами – говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной. Все это залить готовым процеженным
Солянки - рецепты приготовления вкусных супов.