Солянка грибная

Рецепт приготовления. Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать. Отвар использовать для приготовления грибной  солянки. Сушеные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона. Солянку можно приготовить с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40-50 г соленых грибов (белых, рыжиков, груздей и др.). Соленые грибы тщательно промыть и нашинковать. В остальном грибную солянку приготовить так же, как и мясную сборную.

Продукты на порцию: грибы белые свежие 83 г или сушеные 13 г, лук репчатый 50 г, огурцы соленые 30 г, каперсы 10 г, маслины 25 г, оливки 8 г, томат-пюре 25 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г, лимон 1/10 шт., лавровый лист, перец горошком, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)