Солянка рыбная
- Информация о материале
- Родительская категория: Супы - первые блюда
- Категория: Солянки - рецепты приготовления
Рецепт приготовления. Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на порцию, а филе судака – по 1-2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту. Головизну (хрящи) сварить до готовности. Остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной. В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. В тарелку с рыбной солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно.
Если приготовляется большое количество порций, то подготовленные продукты – рыбу, гарнир, специи – нужно разложить в сотейники (на определенное количество порций) и хранить в холодильнике. Бульон сохранять горячим. По мере необходимости продукты в сотейниках заливать горячим рыбным бульоном и варить рыбную солянку 10-15 минут. Этот способ также применяется при подаче солянки рыбной порционно. В этом случае подготовленные продукты следует разложить в миски и варить 10-15 минут.
Продукты на порцию: стерлядь - 125 г, судак свежий - 122 г, белуга или осетрина - 123 г, головизна - 75 г, лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 35 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г, оливки - 8 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 20 г, лимон - 1/10 шт., лавровый лист, перец, зелень.
- Информация о материале