Солянка с заварными клецками
Солянка с заварными клецками

Рецепт приготовления. Для приготовления солянки с клецками взять репчатый лук, нашинковать и спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассерованным луком, вареными нарезанными мясными продуктами – говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной. Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, мучные заварные клецки и варить 5-10 мин. Подавать солянку с заварными клецками, сдобрив сметаной и мелко нарезанной зеленью.


Продукты на порцию: готовые мясные продукты (говядина, язык, колбаса баранья или баранина копченая) – 60 г, лук репчатый – 30 г, огурцы соленые – 30 г, масло сливочное – 10 г, томат-пюре – 25 г, перец, лавровый лист, зелень; для клецек: мука – 20 г, масло сливочное – 3 г, яйца – 7 г, бульон – 30 г.