4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (9 Голосов)
Суп с копчеными ребрышками, солеными огурцами, томатным соком - пошаговый фоторецепт

Суп с копчеными свиными ребрышками, пшеничной крупой и солеными огурцами напоминает любимую многими солянкус ароматом копченостей, такой же сытный и вкусный.

Но в отличие от солянки, этот суп состоит из более простого набора продуктов и достаточно быстро готовится. Еще одно преимущество супа с копчеными ребрышками в том, что его можно готовить не на один раз, поскольку блюдо немного настоявшись, насыщается еще более ярким ароматом и вкусом.

Продукты

  • ребра свиные копченые300 г;
  • огурцов квашеных (соленых) 200 г;
  • томатный сок200 г (или паста1 ст. л.);
  • картофель400 г;
  • морковь100 г;
  • крупа пшеничная70 г;
  • лук репчатый90 г;
  • масло растительное2 ст. л;
  • вода2 л;
  • укроп15 г;
  • соль;
  • перец;
  • карри0,5 ч. л;
  • лавровый лист1-2 шт;
  • 5 горошин душистого перца.

 

ш-0

Порций: 6-7

Рецепт приготовления

1. Доводят до кипения 2 л воды. Копченые ребрышки разрезают на части.

ш-1

2. Пшеничную крупу пассеруем на сухой сковороде (около 3-4 мин.) до появления яркого аромата. Крупу необходимо все время помешивать.

ш-2

3. Картофель очищают, после чего нарезают крупными брусками.

ш-3

4. В кипящую воду закладывают копченые ребрышки, картофель и пшеничную крупу. Одновременно закладывают лавровый лист и душистый перец. Суп варят 15 минут на маленьком огне.

ш-4

5. Морковь нарезают кусочками, луккубиками.

ш-5

6. Морковку и лучок обжаривают с 2 ст. л. масла около 4-5 мин. до золотистого оттенка.

ш-6

7. Соленые огурцы измельчают и помещают на сковородку с луком и морковью.

ш-7

8. Затем жарят овощи вместе с огурцами еще 3-5 минуток.

ш-8

9. Добавляют томатный сок и карри.

ш-9

10. Обжаривают все вместе еще 5 минут, пока сок загустеет, а лишняя жидкость испарится.

ш-10

11. Готовые овощи с огурцами перекладывают в кастрюльку и варят еще десять минут. За пять минуток до конца приготовления суп перчим и солим.

ш-11

12. Суп с копчеными ребрышками, томатным соком и солеными огурцами готов.

ш-12

Горячее блюдо разливают по тарелкам, в каждую порцию супа добавляют шинкованный укроп.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты