Предлагаем вам опробовать рецепт аппетитной мясной солянки с копченой колбасой и свининой. Копчености придают блюду изумительный аромат и сытность.
Соленые огурчики и томаты превосходно раскрывают вкус блюда и добавляют приятную кислинку. Богатый, насыщенный вкус и яркий аромат копченостей – основные достоинства этой солянки.
Продукты
- колбаски копченые – 180 г;
- свинина – 250 г;
- картофель – 500 г;
- огурцы соленые – 230 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 100 г;
- лимон – ½ шт.;
- томаты в собственном соку – 300 г;
- томатная паста – 30 г;
- маслины – 150 г;
- жидкость из-под маслин – 100 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- лук зеленый – 15 г;
- щепотка мускатного ореха;
- паприка копченая – ½ ч. л.;
- соль, перец черный молотый;
- вода – 1.1 л.
Порции: 6. Время приготовления: ∼ 60 мин. Калорийность (ккал): общая – 2410, на 100 г – 114, на порцию – 402.
Рецепт приготовления
1. Свинину нарезают мелкими кубиками.
2. В толстостенной кастрюле с разогретым маслом (20 мл) обжаривают свинину до золотистости 3-5 минут.
3. Наливают 200 мл воды.
4. Тушат свинину на маленьком огне 20 мин. под крышкой.
5. Тем временем морковь измельчают на крупной терке, а лук режут мелкими кубиками.
6. В сковородке разогревают 20 мл оставшегося масла, обжаривают лук с морковью до золотистости.
7. Выкладывают измельченную кружочками копченую колбасу.
8. Обжаривают с овощами около 3 минут до подрумянивания колбасок.
9. Соленые огурцы измельчают четвертькольцами и добавляют в сковороду.
10. Обжаривают еще 3-5 мин.
11. Томаты в с/с очищают от кожицы и измельчают, кладут в сковороду вместе с томатной пастой и 100 мл жидкости из-под маслин.
12. Тушат на маленьком огне под крышкой 10 минут.
13. Картофель измельчают небольшими кубиками.
14. Отправляют картофель к свинине.
15. Вливают в кастрюльку оставшийся воду (900 мл) и варят 10 мин.
16. Добавляют жареные овощи с колбасой и соль. Варят на маленьком нагреве под крышкой еще 5 минут.
17. Маслины (70 г) режут колечками, кладут в кастрюлю. Оставшиеся цельные маслины понадобятся для подачи солянки.
18. Бросают в солянку черный молотый перец, копченую паприку и мускатный орех. Варят солянку еще 2 мин.
19. Выключают нагрев, оставляют солянку под крышкой на 20 минут.
Мясную солянку со свининой, копченой колбасой, солеными огурцами раскладывают по тарелкам. В каждую порцию добавляют по несколько маслин, дольку лимона и порубленные перья зеленого лука.
Приятного аппетита!