Рецепт приготовления. Морковь, петрушку нарезать кружочками или ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать на жире. Пассерованные коренья положить в кипящий рыбный бульон, довести его снова до кипения и добавить остальные продукты (гарнир, осетрину). Помидоры нарезать на кружочки и добавить в солянку за 5-10 минут до окончания ее варки. Варить и подавать солянку Донскую, как обычно.
Продукты на порцию: осетрина – 95 г, головизна – 47 г, морковь – 20 г, петрушка – 15 г, лук репчатый – 35 г, огурцы соленые – 30 г, каперсы – 10 г, маслины – 25 г, оливки – 8 г, помидоры – 40 г, томат-пюре – 25 г, масло сливочное – 12 г, лимон – 1/10 шт., лавровый лист, перец, зелень.