Солянка с копченой колбасой - рецепт с фото

Многие любят аппетитную солянку, но не всегда хватает времени на приготовление этого аппетитного первого блюда. Попробуйте приготовить суп-солянку «на скорую руку» с копченой колбасой.

Вам не придется долго стоять возле плиты, ведь одно из преимуществ этой солянки – быстрое приготовление. Колбаски придают яркий вкус копченостей, а соленые огурчики – приятную кислинку. Мускатный орех идеально дополняет блюдо и придает изумительный аромат. Солянка получается сытной, вкусной и наваристой.


 Продукты (на 6 порций) 


  • копченая колбаса – 300 г;
  • соленые огурцы – 300 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • морковь – 120 г;
  • мускатный орех – 0.3 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • вода – 1.7 л;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • пучок петрушки;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


 Рецепт приготовления 


 1. Очищают и режут кубиками картофель.

ш-1


 2. В кипящей воде картошку варят 15 минут.

ш-2


 3. Пока варится картофель, морковь измельчают на терке с крупными отверстиями, лук нарезают кубиками.

ш-3


 4. Разогревают в сковороде масло, морковно-луковую нарезку пассеруют до золотистости.

ш-4


 5. Нарезают колбасу полукольцами или четвертькольцами, отправляют к луку с морковью.

ш-5


 6. Обжаривают колбасу до подрумянивания 3-5 мин.

ш-6


 7. Порезанные ломтиками соленые огурцы добавляют в сковороду.

ш-7


 8. Жарят все вместе еще 5-7 минут.

ш-8


 9. Кладут мускатный орех и томатную пасту.

ш-9


 10. Обжаривают 1-2 мин.

ш-10


 11. Перекладывают зажарку в суп.

ш-11


 12. Бросают лавровые листья и черный перец в солянку.

ш-12


 13. Варят солянку 7 мин. За 2 минуты до окончания приготовления супа снимают пробу и если необходимо, добавляют соль.

ш-13


Солянку с копченой колбасой разливают по тарелкам, в каждую порцию кладут дольку лимона и посыпают петрушкой.

ш-14


≈ Солянка может выступать и в качестве второго блюда, один из рецептов которого вы можете посмотреть здесь.


Приятного аппетита!