Многие любят аппетитную солянку, но не всегда хватает времени на приготовление этого аппетитного первого блюда. Попробуйте приготовить суп-солянку «на скорую руку» с копченой колбасой.
Вам не придется долго стоять возле плиты, ведь одно из преимуществ этой солянки – быстрое приготовление. Колбаски придают яркий вкус копченостей, а соленые огурчики – приятную кислинку. Мускатный орех идеально дополняет блюдо и придает изумительный аромат. Солянка получается сытной, вкусной и наваристой.
Продукты
- копченая колбаса – 300 г;
- соленые огурцы – 300 г;
- томатная паста – 70 г;
- лук репчатый – 60 г;
- морковь – 120 г;
- мускатный орех – 0.3 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- картофель – 500 г;
- вода – 1.7 л;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- пучок петрушки;
- лимон – ½ шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Порций: 6. Калорийность (ккал): общая – 1932, на порцию – 322.
Рецепт приготовления
1. Очищают и режут кубиками картофель.
2. В кипящей воде картошку варят 15 минут.
3. Пока варится картофель, морковь измельчают на терке с крупными отверстиями, лук нарезают кубиками.
4. Разогревают в сковороде масло, морковно-луковую нарезку пассеруют до золотистости.
5. Нарезают колбасу полукольцами или четвертькольцами, отправляют к луку с морковью.
6. Обжаривают колбасу до подрумянивания 3-5 мин.
7. Порезанные ломтиками соленые огурцы добавляют в сковороду.
8. Жарят все вместе еще 5-7 минут.
9. Кладут мускатный орех и томатную пасту.
10. Обжаривают 1-2 мин.
11. Перекладывают зажарку в суп.
12. Бросают лавровые листья и черный перец в солянку.
13. Варят солянку 7 мин. За 2 минуты до окончания приготовления супа снимают пробу и если необходимо, добавляют соль.
14. Солянку с копченой колбасой разливают по тарелкам, в каждую порцию кладут дольку лимона и посыпают петрушкой.
≈ Солянка может выступать и в качестве второго блюда, один из рецептов которого вы можете посмотреть здесь.
Приятного аппетита!