Суп с копчеными ребрышками, солеными огурцами, томатным соком - пошаговый фоторецепт
Суп с копчеными ребрышками, солеными огурцами, томатным соком

Суп с копчеными свиными ребрышками, пшеничной крупой и солеными огурцами напоминает любимую многими солянкус ароматом копченостей, такой же сытный и вкусный.

Но в отличие от солянки, этот суп состоит из более простого набора продуктов и достаточно быстро готовится. Еще одно преимущество супа с копчеными ребрышками в том, что его можно готовить не на один раз, поскольку блюдо немного настоявшись, насыщается еще более ярким ароматом и вкусом.



Продукты


  • ребра свиные копченые300 г;
  • огурцов квашеных (соленых) 200 г;
  • томатный сок200 г (или паста1 ст. л.);
  • картофель400 г;
  • морковь100 г;
  • крупа пшеничная70 г;
  • лук репчатый90 г;
  • масло растительное2 ст. л;
  • вода2 л;
  • укроп15 г;
  • соль;
  • перец;
  • карри0,5 ч. л;
  • лавровый лист1-2 шт;
  • 5 горошин душистого перца.

ш-0


Порций: 6-7.


Рецепт приготовления


1. Доводят до кипения 2 л воды. Копченые ребрышки разрезают на части.

ш-1


2. Пшеничную крупу пассеруем на сухой сковороде (около 3-4 мин.) до появления яркого аромата. Крупу необходимо все время помешивать.

ш-2


3. Картофель очищают, после чего нарезают крупными брусками.

ш-3


4. В кипящую воду закладывают копченые ребрышки, картофель и пшеничную крупу. Одновременно закладывают лавровый лист и душистый перец. Суп варят 15 минут на маленьком огне.

ш-4


5. Морковь нарезают кусочками, луккубиками.

ш-5


6. Морковку и лучок обжаривают с 2 ст. л. масла около 4-5 мин. до золотистого оттенка.

ш-6


7. Соленые огурцы измельчают и помещают на сковородку с луком и морковью.

ш-7


8. Затем жарят овощи вместе с огурцами еще 3-5 мин.

ш-8


9. Добавляют томатный сок и карри.

ш-9


10. Обжаривают все вместе еще 5 мин., пока сок загустеет, а лишняя жидкость испарится.

ш-10


11. Готовые овощи с огурцами перекладывают в кастрюльку и варят еще 10 минут. За 5 мин. до конца приготовления суп перчим и солим.

ш-11


12. Суп с копчеными ребрышками, томатным соком и солеными огурцами готов.

ш-12


Горячее блюдо разливают по тарелкам, в каждую порцию супа добавляют шинкованный укроп.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Спагетти с лососем и шпинатом

Спагетти с лососем и шпинатом

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

Салат с курицей "Новогодний шар"

Салат с курицей

По-новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечет внимание всех присутствующих за столом. Также порадует гостей и вкус: легкий, ненавязчивый и с приятной кислинкой от свежего яблока.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.