Суп с копчеными свиными ребрышками, пшеничной крупой и солеными огурцами напоминает любимую многими солянку – с ароматом копченостей, такой же сытный и вкусный.
Но в отличие от солянки, этот суп состоит из более простого набора продуктов и достаточно быстро готовится. Еще одно преимущество супа с копчеными ребрышками в том, что его можно готовить не на один раз, поскольку блюдо немного настоявшись, насыщается еще более ярким ароматом и вкусом.
Продукты
- ребра свиные копченые – 300 г;
- огурцов квашеных (соленых) – 200 г;
- томатный сок – 200 г (или паста – 1 ст. л.);
- картофель – 400 г;
- морковь – 100 г;
- крупа пшеничная – 70 г;
- лук репчатый – 90 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- вода – 2 л;
- укроп – 15 г;
- соль;
- перец;
- карри – 0,5 ч. л;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- 5 горошин душистого перца.
Порций: 6-7.
Рецепт приготовления
1. Доводят до кипения 2 л воды. Копченые ребрышки разрезают на части.
2. Пшеничную крупу пассеруем на сухой сковороде (около 3-4 мин.) до появления яркого аромата. Крупу необходимо все время помешивать.
3. Картофель очищают, после чего нарезают крупными брусками.
4. В кипящую воду закладывают копченые ребрышки, картофель и пшеничную крупу. Одновременно закладывают лавровый лист и душистый перец. Суп варят 15 минут на маленьком огне.
5. Морковь нарезают кусочками, лук – кубиками.
6. Морковку и лук обжаривают с 2 ст. л. масла около 4-5 мин. до золотистого оттенка.
7. Соленые огурцы измельчают и помещают на сковородку с луком и морковью.
8. Затем жарят овощи вместе с огурцами еще 3-5 мин.
9. Добавляют томатный сок и карри.
10. Обжаривают все вместе еще 5 мин., пока сок загустеет, а лишняя жидкость испарится.
11. Готовые овощи с огурцами перекладывают в кастрюльку и варят еще 10 минут. За 5 мин. до конца приготовления суп перчим и солим.
12. Суп с копчеными ребрышками, томатным соком и солеными огурцами готов.
Горячее блюдо разливают по тарелкам, в каждую порцию супа добавляют шинкованный укроп.
Приятного аппетита!