1 1 1 1 1
Рейтинг 4.19 (16 Голосов)
Суп с копчеными ребрышками, солеными огурцами, томатным соком - пошаговый фоторецепт
Суп с копчеными ребрышками, солеными огурцами, томатным соком

Суп с копчеными свиными ребрышками, пшеничной крупой и солеными огурцами напоминает любимую многими солянку – с ароматом копченостей, такой же сытный и вкусный.

Но в отличие от солянки, этот суп состоит из более простого набора продуктов и достаточно быстро готовится. Еще одно преимущество супа с копчеными ребрышками в том, что его можно готовить не на один раз, поскольку блюдо немного настоявшись, насыщается еще более ярким ароматом и вкусом.


 Продукты 


  • ребра свиные копченые – 300 г;
  • огурцов квашеных (соленых) – 200 г;
  • томатный сок – 200 г (или паста – 1 ст. л.);
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • крупа пшеничная – 70 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • вода – 2 л;
  • укроп – 15 г;
  • соль;
  • перец;
  • карри – 0,5 ч. л;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • 5 горошин душистого перца.

ш-0


Порций: 6-7.


 Рецепт приготовления 


 1. Доводят до кипения 2 л воды. Копченые ребрышки разрезают на части.

ш-1


 2. Пшеничную крупу пассеруем на сухой сковороде (около 3-4 мин.) до появления яркого аромата. Крупу необходимо все время помешивать.

ш-2


 3. Картофель очищают, после чего нарезают крупными брусками.

ш-3


 4. В кипящую воду закладывают копченые ребрышки, картофель и пшеничную крупу. Одновременно закладывают лавровый лист и душистый перец. Суп варят 15 минут на маленьком огне.

ш-4


 5. Морковь нарезают кусочками, лук – кубиками.

ш-5


 6. Морковку и лук обжаривают с 2 ст. л. масла около 4-5 мин. до золотистого оттенка.

ш-6


 7. Соленые огурцы измельчают и помещают на сковородку с луком и морковью.

ш-7


 8. Затем жарят овощи вместе с огурцами еще 3-5 мин.

ш-8


 9. Добавляют томатный сок и карри.

ш-9


 10. Обжаривают все вместе еще 5 мин., пока сок загустеет, а лишняя жидкость испарится.

ш-10


 11. Готовые овощи с огурцами перекладывают в кастрюльку и варят еще 10 минут. За 5 мин. до конца приготовления суп перчим и солим.

ш-11


 12. Суп с копчеными ребрышками, томатным соком и солеными огурцами готов.

ш-12


Горячее блюдо разливают по тарелкам, в каждую порцию супа добавляют шинкованный укроп.


Приятного аппетита!