Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото
Тыквенный суп-пюре

Тыква, сама по себе, очень вкусный продукт, из которого готовить можно чего вкусного. Плюс ко всему, в ней содержится большое количество полезных веществ.

Одно из моих любимых блюд из тыквы – это суп-пюре. Готовится такой супчик довольно просто, а по вкусу придется всей семье, даже маленьким детям.



Продукты


  • тыква – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 небольшая (или половина большой);
  • лук – 1 шт.;
  • сливки (у меня 20 %) – 100 мл;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • приправы – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Итак, первое, что нужно сделать – это подготовить овощи. Чистим картофель с морковкой. Что касается их количества, то оно дано условно, поскольку все зависит от вкуса, который хотите получить в конце. Если не хотите сильно перебивать вкус тыквы, то хватит 3-4 картофелины. Нарезаем овощи на небольшие кусочки, заливаем водой (можно заменить на готовый бульон) и ставим на огонь. На данном этапе можно добавить немного соли, чтобы овощи не получились пресными. Точное количество воды обычно зависит от той консистенции супа, которую хотите получить. Лучше налить больше, поскольку в конце мы все равно будем сливать бульон, а потом постепенно доливать нужное количество.

шаг-1


2. Пока варится картофель с морковью, подготовим тыкву. Если у вас она свежая, то необходимо для начала очистить ее от кожуры, а потом нарезать на небольшие брусочки. В моем случае, использовалась сразу очищенная и нарезанная тыква. Свежую тыкву следует бросать к овощам спустя 5 мин. после закипания воды, замороженную – сразу после закипания. Варим все овощи еще минут 15, до готовности. Лучше слегка переварить овощи, чтобы они легче потом взбивались в пюре.
У нас есть около 15 мин., пока готовятся наши овощи.

шаг-2


3. Займем это время приготовлением лука. Очистим его и порежем. Не рекомендую резать слишком маленькими кусочками, чтобы он быстро не пережарился и не потерял весь свой вкус. Жарить будем на сливочном масле, с добавлением пары капель растительного. Это делается, чтобы сливочное масло не превратилось в пенку и не исчезло. Лук придает пикантности супу, а для противников этого овоща, сразу хотелось бы сказать, что пассерование на сливочном масле и последующее пюрирование, полностью избавят суп от запаха и вкуса лука.

шаг-3


4. Когда овощи будут готовы, выкладываем обжаренный лук в кастрюлю. Перемешиваем. Теперь можно добавить приправы, которые более всего нравятся.

шаг-4


5. Сливаем практически весь бульон, оставляя в кастрюле вместе с овощами небольшое количество водички. Так проще будет перебить все в пюре. Бульон не выливаем, он нам понадобится, чтобы регулировать консистенцию супа.

шаг-5


6. Теперь настало время для того, чтобы превратить наши овощи в пюре. Я для этого использую погружной блендер. Пюрируем все до однородной консистенции, а потом выливаем в получившуюся массу сливки. Теперь осталось выбрать ту густоту супа, которая больше нравится. Для этого доливаем необходимое количество бульона и перемешиваем.

шаг-6


7. Готовый суп ставим снова на огонь, чтобы подогреть, постоянно помешиваем. До кипения доводить его не нужно.
Пока наш суп подогревается, готовим гренки любым удобным способом (на сковороде, в мультиварке или в духовке). Добавляем к ним любимые специи.

шаг-7


8. Подаем суп-пюре в глубокой тарелке с гренками и зеленью, по желанию.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.