Гороховый суп-пюре на курином бульоне
- Информация о материале
- Родительская категория: Супы - первые блюда
- Категория: Суп-пюре, крем-суп - рецепты приготовления
Рецепт горохового супа, сваренный на курином бульоне, с очень нежной, однородной консистенцией, порадует вас изумительным ароматом домашней курочки и великолепным, насыщенным вкусом. Без сомнения, он имеет все шансы стать фаворитом среди первых блюд.
Овощи и зелень прекрасно дополняют и усиливают вкусовые качества горохового супа-пюре, обогащают его полезными витаминами и минералами.
Активное время приготовления супа-пюре - 1.5 часа, но нужно учесть еще время замачивания гороха - 8-12 часов.
Продукты
- горох колотый - 1 стакан;
- морковь - 1 шт.;
- сельдерей - 1 стебель;
- лук репчатый - 1 головка;
- сливочное масло - 30 г;
- укроп, петрушка - пучок;
- соль - 1\2 ст.л.;
- перец горошком - 3-4 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- курятина на кости - 200 г.
Приготовление
1. Горох поставить размокать в воде на 8-12 ч, после чего промыть и поставить вариться, залив водой чуть выше его поверхности. Горох будет готов, когда весь разварится и превратится в пюреобразную массу (примерно через 40 мин).
2. Морковь, лук разрезать на несколько крупных частей.
3. У сельдерея снять верхнюю жесткую кожицу.
4. Крупно его нарезать.
5. Курятину залить 1,7 л воды и отварить, добавив в середине процесса морковь, лук, соль, специи, а в конце - сельдерей.
6. Вынуть из бульона мясо, отделить его от костей, нарезать его небольшими кусочками.
7. Когда горох будет готов, пюрировать его блендером, добавив сливочное масло.
8. Вынуть из бульона овощи, перенести их в гороховое пюре. Продолжить работать блендером до получения однородной шелковистой структуры.
9. Залить овощное пюре бульоном, размешать, переложить туда кусочки мяса и измельченную зелень. Несколько минут все проварить.
10. Гороховый суп-пюре на курином бульоне готов. Подавать его желательно со сметаной и кусочком бородинского хлеба.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале